Интерактив БСТ: братчане взволнованы судьбой отстранённого от ЕГЭ выпускника

 1372

19 июня 2017, 12:18 общество, БСТ, интерактив

Поделиться:


Лидером топа БСТ стала история о выпускнике, которого отстранили от ЕГЭ по русскому языку. Молодого человека, претендовавшего на золотую медаль, заподозрили в списывании.  Новость просмотрели более 5 000 раз. 

На втором месте рейтинга - дорожно-транспортное происшествие. В Центре Братска машина сбила коляску с малышом. Водитель  скрылся, а ребенка госпитализировали. Более 3000 просмотров. 

Замыкает  тройку лидеров местная "асоциальная" аптека, которая прославилась на всю страну. Новость БСТ появилась на популярном информационно-развлекательном сайте. Меньше чем за сутки запись набрала там почти 5 тысяч плюсов и около 200 комментариев. На нашем сайте - почти 3 200 кликов.  

Самые бурные обсуждения вызвало продолжение темы отстранения братского выпускника от ЕГЭ. Оказывается, парень сможет пересдать экзамен только через год. 

Кора березовая: «Имеют ли право мужчины обыскивать несовершеннолетнего мальчика в отсутствии его законного представителя? Как уголовный кодекс трактует этот поступок?"».

OlgaSibir : «11 лет парень ТРУДИЛСЯ! Что за бред, из-за шпаргалки! Человек шел на медаль не по шпаргалкам, а по уму. Ну и пусть даже и была шпаргалка, неужели можно вот так перечеркнуть всю жизнь мальчишке?...» 

Второй по количеству комментариев стала инициатива депутата Братской думы вручать «Медали за верность медицине».   

LiLLoo: «Высшая математика... 10 медалей в год = 3000х10 да сами медальки пусть еще тыщи 3. Бешеные деньги!! Можно целый тамбур в поликлинике отремонтировать, например, или перчаток одноразовых на месяц купить. А умножить на 100 лет - так это сколько тамбуров новых получается!»

Марио: «Смысла нет в этой медальке. Следом образование придумает себе медальку. Потом ЖКХ, культура. Обрастем медальками. Будет создана дополнительная депутатская комиссия по раздаче медалек». 

Дружно обсудили зрители и новость о том, что новые здания в Братске могут помешать самолётам. Получить разрешение на строительство торгового центра или частного дома без согласия Росавиации теперь невозможно. Новость прокомментировали 12 раз.

Kahmar: «Вот и пусть строят аэродром за 30 км от населённых пунктов. Выходит, у нас самолёты летают в метре над землёй ? Там башню из руководства ни у кого не снесло?» 

Kahmar: «Из дома выйти у кого разрешения спрашивать?» 

Безопасность детей больше всего заинтересовала пользователей в разделе "Народные новости". Автор сообщения возмутился переполненным маленькими пассажирами троллейбусом. Более 1000 просмотров. 

Смотрите выпуски БСТ, заходите на наш сайт, оставляйте комментарии и делитесь своими  новостями в "народном"  разделе. Следите за жизнью родного города.  Пусть и виртуально!





Комментарии (0)