В Братске появилась студия театрального волшебства

 1114
Фото: БСТ

16 июня 2017, 17:55 культура, театр

Поделиться:


Эти  люди  умеют перевоплощаться в животных,  погодные явления  и даже выступить в роли кандидатов в президенты. Все они занимаются в студии "театрального волшебства". 
- Воруем дыни на огороде. Так. Уже актёрское пошло…

Это не попытка прибрать к рукам  чей-то урожай, это - очередное занятие в студии актёрского волшебства для взрослых, которую организовали Владимир и Юлия Матвеевы. Полёт воображения здесь абсолютно не ограничен.  

«Прежде всего, хочется научить людей творческим порывом этим управлять. И проявлять это творчество независимо от того, чем они в жизни занимаются. И это позволит сделать жизнь более интересной, яркой в любой сфере», - рассказывает Владимир Матвеев, руководитель студии.

Дважды в неделю люди разных возрастов и профессий на несколько часов перевоплощаются. К примеру, в лягушек, воду или воздушные шары. 

 «Также, как мы ходим в зал, например, мы там качаем мышцы. То же самое можно сделать с творчеством. Держать себя в форме. Это состояние головы, духа. Творческое мышление», - говорит Григорий, театральный волшебник. 

«Происходит преодоление себя. Боязнь может быть аудитории. Либо боязнь что-то сказать, либо еще что-то. Ты здесь понимаешь свою проблему какую-то. И из этой проблемы мы делаем ресурс, чтобы преодолеть себя», - делится Анастасия, театральная волшебница.

Работают здесь сразу по нескольким направлениям. Актёрское мастерство, сценическая речь, пантомима, дыхательная техника и движение. 

"Группа очень интересная, разновозрастная, я считаю, что люди пришли настолько мотивированные,  и, возможно, они реализуют свои детские мечты - побыть актёром. Охотно очень вовлекаются в упражнения, игры. Очень азартно участвуют. Ну, и, конечно же, что-то получается. И это радует», - высказывается Алина Малачлы, хореограф-постановщик.

Прогресс не только в качестве, но и в количестве, говорят в студии. С каждым занятием в ряды  лицедеев-любителей вливаются всё новые творческие единицы. 

«Просто друг говорил другу, что открылась студия для взрослых. И все: «О, что серьёзно? Как, можно так прийти?».  Да, пожалуйста, приходите», - говорит Владимир Матвеев, руководитель студии.

В планах на ближайшие месяцы у театралов усердная работа по формированию так называемого костяка, основного состава. И поиски репертуара.  Работать пришедшие сюда готовы, не покладая рук. 

«Может быть, есть какая-то усталость. Но она очень приятная.  И у нас традиционно проходят чаепития после занятия. Это всегда очень здорово. И домой возвращаешься с чувством полного восторга и полёта», - рассказывает Анастасия, театральная волшебница. 

Когда зрители смогут оценить плоды творчества студии, актёры пока не загадывают. Но обещают, что это будет интересно. Тех, кто тоже хочет приобщиться к театру, ждут в здании БГС на улице Гидростроителей, 53 [16+]. Волшебство творится именно здесь.





Комментарии (0)