Познавательные статьи и практические советы совершенно бесплатно: в Братске появилась новая газета

 472
Фото: БСТ

15 июня 2017, 18:37 общество, дача, газета

Поделиться:


Издание «Братский дачник» ориентировано на всех, у кого есть "фазенда", и тех, кто планирует ею обзавестись. Главным редактором новой газеты стала журналист Елена Кутергина. По её словам, идея издавать узконаправленную периодику  возникла не случайно. На собственном опыте Елена столкнулась с тем, что дачникам порой негде почерпнуть важную и нужную информацию. 

«Чтобы это был не просто справочник полезных советов для садоводов, а вот именно живой, актуальный репортаж о жизни наших дачников. Хотелось и какие-то добрые материалы, показать красивые дачи, ухоженные. Как можно сделать кооператив здорово, как там все меняется. Передовые кооперативы показать», - рассказывает Елена Кутергина, редактор газеты «Братский дачник».

«Судя по первому номеру, оказалась очень нужна. То есть, газеты такой в городе не было. Спрос есть. Дачников тысячи.  Я думаю, что газета будет иметь успех», - говорит Алексей Хомченко, заместитель директора типографии.

Выходить «Братский дачник» будет раз в месяц тиражом в 500 экземпляров до середины осени. Издание распространяют бесплатно в  дачных кооперативах Братска. В октябре газета уйдет в творческий отпуск и выйдет из него с началом нового садово-огороднического сезона. В весенних планах редакции расширить тематику статей и увеличить тираж вдвое.





Комментарии (0)