В городе появится новый микрорайон

Новый жилой комплекс скоро появится на улице Крупской. Об этом сегодня было заявлено на заседании градостроительного комитета. Право на малоэтажную застройку получило ООО "ВостСибстрой". Меньше чем через 2 года на месте бывшей автостоянки и пустыря появятся дома бизнес- и эконом класса, а также социальное жильё. На месте будущего микрорайона сегодня должны были заложить первый камень, а вкопали бревно.


Новый жилой комплекс скоро появится на улице Крупской. Об этом сегодня было заявлено на заседании градостроительного комитета. Право на малоэтажную застройку получило ООО "ВостСибстрой". Меньше чем через 2 года на месте бывшей автостоянки и пустыря появятся дома бизнес- и эконом класса, а также социальное жильё. На месте будущего микрорайона сегодня должны были заложить первый камень, а вкопали бревно. Меньше этажей - больше комфорта. Эту тенденцию в строительстве поддержали и одобрили в Братске. Сегодня на градостроительном комитете было подписано разрешение на возведение нового микрорайона. Предварительное название - "Багульник". Место застройки - при въезде в город, сразу за автозаправочной станцией, вплоть до АТС. Данный участок выгодно отличается своим месторасположением, а именно: удобной транспортной развязкой и развитой инфраструктурой. Необходимое условие проекта - наличие наряду с дорогим суперкомфортабельным и социального жилья. По проекту, это будут трёхэтажные дома с высотой потолков в 3 метра, с изолированной придомовой территорией и детскими площадками. Стоимость, например, однокомнатной квартиры в них - около полутора миллионов рублей. Специалисты считают, что эти цены потенциальных покупателей не испугают, если будут действовать муниципальная и областная субсидии и ипотечные программы.

- Если сравнивать с нынешней хрущёвкой - она до 700 тысяч сейчас стоит - это качественно другое жильё. Нормальная, комфортная планировка, огромная лоджия 2 на 4 метра, утеплённая. Ну и так далее, - говорит Владимир Пуляев, автор проекта.

- Опыт всероссийский и опыт наш на Северном Артеке показал, что это возможно, что стройки эти пошли. Мы этого боялись, но на самом деле потребность в жилье есть. Это мировой опыт, люди так все в условиях капитализма живут: в кредит, - говорит Вячеслав Шнейдер, председатель комитета по архитектуре, строительству и ЖКХ.

После подписания представители городской администрации и компании-застройщика выехали на будущую строительную площадку. Через два года здесь будет современнейший микрорайон, в одном из домов даже будет подземная стоянка. А сегодня было положено начало. Вернее вкопано.

Первая очередь строительства начнётся уже в сентябре. Первыми здесь появятся так называемые таунхаусы, городские дома. И супермаркет. Первые сваи здесь вобьют уже через неделю.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх