В городе появится новый микрорайон

 4321

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Новый жилой комплекс скоро появится на улице Крупской. Об этом сегодня было заявлено на заседании градостроительного комитета. Право на малоэтажную застройку получило ООО "ВостСибстрой". Меньше чем через 2 года на месте бывшей автостоянки и пустыря появятся дома бизнес- и эконом класса, а также социальное жильё. На месте будущего микрорайона сегодня должны были заложить первый камень, а вкопали бревно.

Меньше этажей - больше комфорта. Эту тенденцию в строительстве поддержали и одобрили в Братске. Сегодня на градостроительном комитете было подписано разрешение на возведение нового микрорайона. Предварительное название - "Багульник". Место застройки - при въезде в город, сразу за автозаправочной станцией, вплоть до АТС. Данный участок выгодно отличается своим месторасположением, а именно: удобной транспортной развязкой и развитой инфраструктурой. Необходимое условие проекта - наличие наряду с дорогим суперкомфортабельным и социального жилья. По проекту, это будут трёхэтажные дома с высотой потолков в 3 метра, с изолированной придомовой территорией и детскими площадками. Стоимость, например, однокомнатной квартиры в них - около полутора миллионов рублей. Специалисты считают, что эти цены потенциальных покупателей не испугают, если будут действовать муниципальная и областная субсидии и ипотечные программы.

- Если сравнивать с нынешней хрущёвкой - она до 700 тысяч сейчас стоит - это качественно другое жильё. Нормальная, комфортная планировка, огромная лоджия 2 на 4 метра, утеплённая. Ну и так далее, - говорит Владимир Пуляев, автор проекта.

- Опыт всероссийский и опыт наш на Северном Артеке показал, что это возможно, что стройки эти пошли. Мы этого боялись, но на самом деле потребность в жилье есть. Это мировой опыт, люди так все в условиях капитализма живут: в кредит, - говорит Вячеслав Шнейдер, председатель комитета по архитектуре, строительству и ЖКХ.

После подписания представители городской администрации и компании-застройщика выехали на будущую строительную площадку. Через два года здесь будет современнейший микрорайон, в одном из домов даже будет подземная стоянка. А сегодня было положено начало. Вернее вкопано.

Первая очередь строительства начнётся уже в сентябре. Первыми здесь появятся так называемые таунхаусы, городские дома. И супермаркет. Первые сваи здесь вобьют уже через неделю.





Комментарии (4)

OldUser

Интересное такое всё-таки определение: &quot;социальное жильё&quot;! :)</p><p>А хотя всё равно у нас все умные и, опять же, все будут недовольны. Братчанам не угодить.

13 сентября 2007, 19:44

OldUser

Может я чего-то недопонимаю... В Братске жилищный кризис что ли? Народ уезжает - мы микрорайоны строим. Для кого, простите? Новыми микрорайонами в загазованный город с этими.... как их.... неблагоприятными метеорологическими условиями для рассеивания вредных примесей мы никого не заманим! </p><p>Или мы просто с запозданием реализуем программу &quot;Доступное жильё&quot;? </p><p>

13 сентября 2007, 23:40

OldUser

либо взамен старого и ветхого жилья?

14 сентября 2007, 15:57

OldUser

Да пускай строят. Никого же не заставляют там что то покупать. Чем такая свалка там, то уж лучше микрорайон новый.

18 сентября 2007, 22:54