Герой Марафона добрых дел БСТ Илларион Перцев прошёл курс реабилитации в Москве

 781
Фото: БСТ

14 июня 2017, 18:56 общество, благотворительность, лечение

Поделиться:


Этого события он ждал 1,5 года. У 11-летнего мальчика - ДЦП, спастический тетрапарез и родовая травма шейного отдела позвоночника, из-за которой он не может нормально ходить. В 2015 году Иллариону сделали операцию. После очередного курса реабилитации мальчик научился понемногу передвигаться. Месяц назад Иллариону сделали ещё одну операцию в столичном институте ортопедии.  

«Мы планировали 3 недели период реабилитации. Приехали туда. Нам сказали, что срочно надо сделать операцию субспинальных мышц. Мы сделали ризотомию и разведение тазобедренных суставов.  Так что пришлось нам еще одну операцию пережить. Всё прошло хорошо. Курс реабилитации мы прошли до операции. Нам сделали новый аппарат. И сейчас он должен почти целый день находиться в этом аппарате, и спит в этих аппаратах», - поясняет Галина Перцева, бабушка Иллариона.

Благодаря помощи братчан  в конце прошлого года на лечение мальчика удалось собрать 150 тысяч рублей. Курс реабилитации обошелся почти в 250 тысяч. Илларион разрабатывал колени на тренажёрах, прошёл процедуры иглоукалывания, физиотерапии, ЛФК и массажа. Ребёнок мечтает научиться ходить. Для этого в год требуется по 4 курса реабилитации. Но из-за её высокой стоимости у семьи получается только один.

«Хочу передать благодарность, огромное спасибо братчанам и всему Братску, классному руководителю и ребятам из 1 школы. И директору школы. За поддержку», - делится Илларион Перцев.





Комментарии (1)

ava

кора березовая

Илларион, ты большой храбрец и молодчага! Желаю тебе удачи, позитива, успехов во всем и , конечно, скорейшего восстановления здоровья! У тебя впереди счастливая и оооочень длинная жизнь , полная задора и благополучия!!! Братчане, 250 тысяч это не 250 миллионов, предлагаю БСТ взять на себя почетную обязанность сбора средств для парня. А народ у нас клевый, поможет!

15 июня 2017, 10:07