Привлекать будущих врачей в Братск планируют стипендиями

 943
Фото: yandex.ru

14 июня 2017, 12:50 образование, медицина, студенты

Поделиться:


Привлекать будущих врачей в Братск и другие города Приангарья будут стипендиями. Закон о ежемесячной денежной выплате отдельным категориям студентов планируют принять в Иркутской области. Депутаты Заксобрания предлагают выплачивать из областной казны особо одаренным учащимся по 5000 рублей в месяц. Кандидатами на получение премии смогут стать студенты, поступившие на обучение с 1 сентября 2017 года по направлениям «Лечебное дело» и  «Педиатрия», и  заключившие  договор с Минздравом и лечебным учреждением, нуждающемся в таком специалисте. Целевикам будут выплачивать ежемесячно по 3000 рублей.
 
«Денежные выплаты прекращаются в случае отчисления студента, перевода студента в другое высшее учебное учреждение за пределы Иркутской области, и прекращение действия договора о целевом обучении. Если действие договора прерывается, или студент не приезжает на место обучения, он уплачивает штраф в двукратном размере от полученных ежемесячных денежных выплат», - поясняет Лариса Павлова, председатель Думы Братска.

В Братске поддержали и другую идею региональных парламентариев - изменить закон об отдельных вопросах здравоохранения. И возложить полномочия по привлечению врачей на региональное Правительство. Речь идет об обеспечении специалистов жильём. Сейчас этим занимаются только муниципалитеты.





Комментарии (3)

ava

igorexa

никакими стипендиями молодежь не удержать.платить нужно достойно медикам.

14 июня 2017, 18:53
ava

Telepajka

Вау, теперь я могу покупать больше дошираков, чем обычно, спасибо

15 июня 2017, 01:48
ava

Registr

С привлечением врачей то же прикольно, треть местных специалистов с трудом по русски говорить умеет, толмачей в штат нанимать пора.

15 июня 2017, 13:13