Братский депутат предложил вручать медали "За верность медицине"

 804
Фото: БСТ

13 июня 2017, 19:38 общество, медицина, медаль

Поделиться:


В Братске может появиться медаль "За верность медицине". С такой инициативой выступил Михаил Ермаченко. Кандидатами смогут стать работники со стажем более 30 лет. По мнению автора идеи, поощрение повысит престиж профессии. 

«30 лет можно отработать по-разному. Можно никуда не выпячиваться, ничего не делая, приходить от звонка до звонка. Выполнять свою работу и нигде не участвовать. Есть люди, которые горят на работе, которые во внеурочное время приезжают. И спасли, может быть, тысячи жизней. Я предлагаю награждать именно таких людей, достойных», - высказывается  Михаил Ермаченко, депутат Думы Братска.

Михаил Ермаченко предложил награждать медалями по 10 человек в год и выплачивать премию каждому по 3 000 рублей. По мнению депутата, такие кандидаты смогут претендовать и на получение грамоты Минздрава России. Члены депутатской комиссии засомневались в целесообразности такого поощрения. В пример парламентарии привели уже существующий нагрудный знак "За заслуги перед городом", претендовать на получение которого могут работники всех сфер деятельности, в том числе, и здравоохранения. По словам Михаила Ермаченко, медики очень редко получают такие медали. Ведь их на Братск выделяют всего по три в год. Вопрос о медалях решили вынести на совет Думы.





Комментарии (17)

ava

keksik

спасли тысячи жизней... Держи 3000 рублей)))))))))по рублю за каждую что ли?))) клоуны .....!!!!!!

13 июня 2017, 19:51
ava

GORODZNAI

Предложение хорошее, но премия - смешная, как плевок, лучше вообще ничего не давать!!! Для себя любимых ,я имею ввиду чиновников разного уровня, так и на з/п по 200-300тыс есть деньги и на премии тысяч по сто находят!!! А здесь?! Поддержали бы предложение, да премию достойную предложили. Когда уже научатся ценить простых людей?!

13 июня 2017, 22:38
ava

Марио

Действительно смысла нет в этой медальке. Следом образование придумает себе медальку. Потом ЖКХ, культура. Обрастем медальками. Будет создана дополнительная депутатская комиссия по раздаче медалек. Бред!

14 июня 2017, 07:07
ava

VerA73

других проблем в городе нет что ли?

14 июня 2017, 08:35
ava

кора березовая

Михаил Ермаченко, депутат Думы Братска., ВЫ ДОЛЖНЫ БРАТСКИМ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ БРАТЧАНАМ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНИ ЗА КОПЕЕЧНУЮ ЗАРПЛАТУ НОГИ МЫТЬ И ВОДУ ПИТЬ, КАК СЛУГА НАРОДА-ДЕПУТАТ . КАК ВАМ ПРИШЛО В ГОЛОВУ ВЫДАТЬ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ? ТРИ ТЫСЯЧИ? А ЧО НЕ ТРИСТА РУБЛЕЙ? ТАК СМАЧНЕЕ. ОЙ, ГРАЖДАНЕ ДЕПУТАТЫ БРАТСКОЙ ДУМЫ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРЕДЛАГАТЬ, ВСПОМИНАЙТЕ РУССКУЮ ПОГОВОРКУ-МОЛЧАНИЕ-ЗОЛОТО. ГРАЖДАНЕ ДЕПУТАТЫ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ МЕД.РАБОТНИКАМ, ХОТЬ НЕ ВСПОМИНАЙТЕ ИХ ВСУЕ. ИБО ОНИ ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ В ИХ НЕПРОСТОЙ ЖИЗНИ И ПРОБЛЕМАХ. ВАМ У НИХ УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ.

14 июня 2017, 10:44
ava

Слабость

кора березовая: Михаил Ермаченко, депутат Думы Братска., ВЫ ДОЛЖНЫ БРАТСКИМ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ

Что распереживалась? А то что доктора полдня работают в муниципальных больницах а потом- в Галенику и прочее? Так что все нормально. Забыли, уже как президент терапевтам в 2 раза получки поднял? А в итоге к фельдшерам ходим на участке.

14 июня 2017, 12:20
ava

911

как всегда, на всякую фигню деньги есть (сколько изготовление медалей обойдется+премия)? А на новые аппараты или элементарный ремонт нету! Лучше бы спросили что самим врачам надо для работы!!!

14 июня 2017, 14:44
ava

LiLLoo

911: как всегда, на всякую фигню деньги есть (сколько изготовление медалей обойдется+премия)? А на новые а

Высшая математика... 10 медалей в год = 3000х10 да сами медальки пусть еще тыщщи 3. Бешеные деньги!! Можно целый тамбур в поликлинике отремонтировать, например, или перчаток одноразовых на месяц купить. А умножить на 100 лет - так нифигасибе сколько тамбуров новых получается.

14 июня 2017, 15:10
ava

LiLLoo

кора березовая: Михаил Ермаченко, депутат Думы Братска., ВЫ ДОЛЖНЫ БРАТСКИМ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ

Михаил Ермаченко не только депутат, но и отзывчивый, участвующий, а не проходящий мимо человек, прекрасный специалист, тот самый, который в первую очередь "медальки" и заслуживает. Если вы всё в этой жизни привыкли измерять в "трехтыщщных", пересмотрите свою позицию - жить станет легче, гарантирую.

14 июня 2017, 15:13
ava

кора березовая

LiLLoo: Михаил Ермаченко не только депутат, но и отзывчивый, участвующий, а не проходящий мимо человек, прекр

Нисколько не сомневаюсь, что гражданин Ермаченко прекрасный человек и чтит уголовный и административный кодексы. Печалька в том, что есть еще нравственные ценности, например, не стоит унижать тех людей, которые всю свою жизнь совершают ежедневный подвиг-спасают человеческие жизни. Это же так просто, неужели не понятно, что эти подачки унижают? Если хотите сделать добро-дайте по 30 тысяч-это будет поддержка.

14 июня 2017, 19:42
ava

кора березовая

кстати, вон новость свежая-мальчика обыскали, вот пусть прекрасные депутаты встанут на защиту наших детей во время егэ. Вот это будет действительно доброе дело. Тем более, оно не будет стоить бюджету ни копейки.

14 июня 2017, 19:44
ava

кора березовая

Слабость: Что распереживалась? А то что доктора полдня работают в муниципальных больницах а потом- в Галенику и

Ваши бы слова да Богу в уши. Сколько рабочих мест в галениках и сколько мед.персонала в Братске? Вот то-то и оно... Да, распереживалась, ибо полтора года назад попала сначала в реанимацию, потом в ПИТ. За мной как за малым дитем сутками ухаживали и вытаскивали. И МНЕ БЫЛО СТЫДНО ВИДЕТЬ, КОГДА МЕД.СЕСТРЫ СКИДЫВАЛИСЬ ПО 50-70 РУБЛЕЙ, ЧТОБЫ ПООБЕДАТЬ. Стесняюсь спросить, как можно поесть на 50 рублей? И ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС, КАКОЙ ДЕПУТАТ БУДЕТ ИШАЧИТЬ СУТКАМИ В БОЛЬНИЦЕ: ставить уколы, обмывать, кормить, лечить и жить на 50 рублей в сутки?

14 июня 2017, 19:57
ava

#всемдовольный

Слабость: Что распереживалась? А то что доктора полдня работают в муниципальных больницах а потом- в Галенику и

не нравится, не ходи к фельдшерам. кто заставляет? не будет таких как ты в поликлиниках - легче жить медикам будет... не дай бог родишь ещё, так и педиатрам трындец...

14 июня 2017, 20:59
ava

#всемдовольный

и да, давайте закончим эти разговоры про то, где, когда, как и какие ВРАЧИ подрабатывают - МЫ на это учились и имеем право на своих знаниях зарабатывать... и учились мы на то, чтобы СПАСАТЬ ВАШИ ЖОПЫ, А НЕ ЦЕЛОВАТЬ ИХ, ИМХО. всем добра

14 июня 2017, 22:36
ava

кора березовая

LiLLoo: Михаил Ермаченко не только депутат, но и отзывчивый, участвующий, а не проходящий мимо человек, прекр

Хихи, про измерение ко мне какие претензии? Это гражданин депутат измерил 30 лет усердного, честного труда , спасающего жизни тысяч людей в три штуки рублей . Судя по словам гражданина Ермаченко, это как раз именно он "все в этой жизни привыкли измерять в трехтыщщных"))))))))))) Так что, уважаемый, не туда в трубы трубите))))))) Своей неумелой защитой Вы на самом деле пытаетесь выставить гражданина депутата с неприглядной стороны. Будьте толерантнее к депутатам, они тоже люди.

15 июня 2017, 10:16
ava

LiLLoo

кора березовая: Нисколько не сомневаюсь, что гражданин Ермаченко прекрасный человек и чтит уголовный и административн

Да продолжайте ныть, конечно, ваше полное право, закрепленное, кстати, законодательно

15 июня 2017, 16:24