Интерактив БСТ: на этот раз обошлось без криминала

 806
Фото: БСТ

13 июня 2017, 17:46 общество

Поделиться:


Минувшая неделя на сайте Братской студии телевидения выдалась горячей на споры и обсуждения. На какие темы решило высказаться большинство пользователей, и какие новости вошли в тройку лидеров по просмотрам - в нашей традиционной рубрике «Интерактив». 

Бывший мэр Братска Александр Серов вышел на свободу. Именно эта новость заняла первую строчку «Интерактива». Радостным событием в жизни экс-чиновника заинтересовались более 4 тысяч человек. 

Второе место рейтинга занимает неоднозначная новость. На улицах города появились объявления, в которых братчанкам предлагают на время сдать детей в Дом малютки. О необычной услуге социального учреждения узнали более 3 200 человек. 

Бронза «Интерактива» у неожиданного продолжения долгой истории. Многодетная семья из Братска отказалась от дома, получения которого добивалась несколько лет. Почему пустует муниципальное жильё, и какими проблемами это обернулось для соседей? Ответы на эти вопросы узнали около 3 тысяч пользователей. 

Активнее всего на минувшей неделе посетители сайта высказывались о том, что пивные магазины всё ближе подбираются к школам и детским садам. А больше ли стали пить братчане? И как построен «хмельной» бизнес в других городах? Ответы в 16 комментариях под новостью. 

Ctulhu: «Чё за бред?! Если магазин в 20-50 метрах от школы то все ученики кинулись дружно пить пиво. а вот если в 150 то пройдут мимо и не заметят? И насчет магазинов по продаже пива в домах... В советское время был один продуктовый магазин на микрорайон и один вино-водочный на два и ничего, пили не меньше чем сейчас, а может и больше».

Кора березовая: «Детский пивной алкоголизм не лечится и молодые алкаши не доживают до 25 лет».

Обсуждают пользователи и «Небратские новости». Горожане не смогли пройти мимо сообщения о притеснении мужчин в Мадриде, которое стало результатом обращения в мэрию местных феминисток. На животрепещущую тему высказались 12 пользователей. 

Среди «Народных новостей» лидером недели стало радостное сообщение. В окрестностях  Братска появились  первые грибы. Об удачном месте для тихой охоты узнали около 2 тысяч пользователей. 

Хотите, чтобы и ваша новость стала самой «народной»? Тогда пишите в соответствующем разделе на сайте bst.bratsk.ru. Читайте материалы наших корреспондентов и не забывайте делиться своим мнением в комментариях. Следите за жизнью города! Пусть и виртуально.





Комментарии (0)