Конкурс профессионального мастерства ОВО

Навыки экстремального вождения, физическая сила и умение обращаться с оружием - минимальный перечень того, что должен уметь любой сотрудник силовой структуры. Исходя из этого и были составлены этапы конкурса "Лучший по профессии" среди милиционеров вневедомственной охраны.


Навыки экстремального вождения, физическая сила и умение обращаться с оружием - минимальный перечень того, что должен уметь любой сотрудник силовой структуры. Исходя из этого и были составлены этапы конкурса "Лучший по профессии" среди милиционеров вневедомственной охраны. В повседневной работе сотруднику вневедомственной охраны может и не придется надевать противогаз, но уметь это делать нужно, чтобы быть в форме. Потому и конкурс "Лучший по профессии" - универсальный в своих этапах, пройти которые удается не всем:

- В первом этапе проводится отборочный тур. Лучшие сотрудники, которые заняли 1, 2, 3 места собираются здесь осенью. В нашей работе все важное, мелочей нет, - говорит Юрий Сидоров, зам. командира батальона милиции ОВО по службе.

Замена колеса - традиционный этап конкурса. Тут самое важное - слаженность команды. Поэтому члены экипажей напарники и в работе. Два Игоря четыре года несли службу бок о бок. В том, что все получится удачно, и не сомневались. Подвело одно. Тезки не знали, что водителя придется нести на своих плечах. Этот элемент конкурса ранее не практиковался.

Участники конкурса говорят, что этапы максимально приближены к реальным условиям. Отличие от настоящих улиц и дорог одно: здесь есть право на ошибку.


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх