Добро пожаловаться: жители дома на Приморской возмущены навязчивой рекламой в подъезде

 925
Фото: БСТ

08 июня 2017, 17:44 ЖКХ, ремонт, навязчивая реклама, добро пожаловаться

Поделиться:


"Ударили" черной краской по светлому ремонту. Жителей дома на Приморской возмутила навязчивая реклама. В качестве доски объявлений неизвестные художники выбрали свежеокрашенные стены подъезда. Своим негодованием братчане поделились в рубрике "Добро пожаловаться".  

Подъезд в доме на Приморской 20 встречает гостей свежим ремонтом. В прошлом году на всех 9 этажах покрасили и побелили стены. С тех пор, говорят жильцы, они как могут стараются поддерживать чистоту. Но сделать это оказалось непросто. Недавно неизвестные  добавили в дизайн  контраста. На голубом фоне теперь красуется чёрная реклама. 

«Бережём, бережём, а в результате-то эффекта нет. Приходишь домой, берешь бритвочку, соскрябываешь всё это. Где нам разрекламировали шторы, печать стояла одна, вторая, и, посчитала я на первом этаже, 6 штук этих печатей», - жалуется Галина Овсянникова, жительница дома по Приморской, 20. 

«Подъезд был отремонтирован. Потому что мы очень хотели, чтобы подъезд был чистый. И стены наши не были исписаны. Плюс ко всему, что отпечатали, начали писать наши подростки на тех же стенах. Мы теперь не можем наших подростков, которые живут в этом подъезде, привлечь к культуре воспитания. Мы звонили по этим телефонам. Девушка-менеджер нам ответила, что директор живёт в Москве. Она к этому отношения никакого не имеет. И кто делал печати, она не знает», - высказывается Лидия Засова, возмущена рекламой в подъезде. 

С менеджером фирмы, активно рекламирующей услуги по ремонту окон и изготовлению рулонных штор, решила пообщаться и наша съемочная группа. Офиса компании в Братске нет, сообщила собеседница. Все работы выполняет приезжий мастер. После вопроса о рекламе в подъездах разговор  зашёл в тупик. 

- Размещением, я без понятия, кто занимается. У нас есть в газете, радио, телевидение.
- А в подъездах у вас, например, кто печати эти делает? 
- А в подъездах у нас никто печати не делает, нам этого не нужно.  

Жильцы дома на Приморской направили в управляющую компанию коллективное заявление с жалобой на подъездных рекламистов. Но дело пока не сдвинулось.  По словам руководства компании, борьба с такими художниками ведётся не первый год. В  домах появляется реклама  различных товаров и услуг. Но поймать тех, кто портит стены, ещё ни разу не удалось. 

«Мы писали в полицию, писали в прокуратуру, прокуратура ответила, что нет реквизитов, ничего не знаем, никого привлечь не можем. И здесь точно такая же история», - поясняет Светлана Петрук, руководитель управляющей компании. 

В письменном ответе сотрудники прокуратуры Падунского района предложили собственникам квартир на Приморской подать на "оконно-рулонную" фирму в суд  за размещение рекламы без их согласия. Если найдут, кого конкретно нужно наказать. Будут ли таким способом защищать свои права, люди пока не решили. 

«Единственное, что остаётся жильцам этого дома - попросить управляющую компанию замазать все неприятные рекламные надписи. Но в том, что они не появятся вновь, нет никакой гарантии», - комментирует Ольга Фигура, корреспондент БСТ. 

 





Комментарии (2)

ava

садык

Вот такая наша власть: дайте нам виновника и мы его накажем. Зачем мы содержим МВД, СК, прокуратуру....? Оштрафовать компанию. А они быстро найдут виновника. Фирма есть, а реквизитов нет. Это как?

09 июня 2017, 09:22
ava

Шапокляк

садык: Вот такая наша власть: дайте нам виновника и мы его накажем. Зачем мы содержим МВД, СК, прокуратуру..

Вообще то у жителей этого МКД управляющая компания есть, чтобы заниматься решением в том числе и этим вопросом. Либо Петрук доводит это дело до вразумительного конца, либо зачем тогда она там руководит?

09 июня 2017, 14:53