Группа Илим приняла участие в городской экологической акции озеленения сквера "Содружество"

 606
Фото: БСТ

07 июня 2017, 17:38 экология и природа, Илим

Поделиться:


Десятки братчан высадили в 23 микрорайоне сотни берез, рябин и ёлочек. В масштабной городской акции, посвященной Дню эколога, приняли участие представители городской администрации, градообразующие предприятия, учебные заведения и неравнодушные горожане. 
 
Несколько недель подготовки, и вот он  - торжественный момент. На глазах почти сотни людей сквер "Содружество" официально открыт. Эта парковая зона давно благоустроена. А зелени здесь явно не хватало. Именно поэтому масштабную экологическую акцию было решено провести здесь. Общегородская высадка деревьев - совместная инициатива природоохранных служб, государственного университета, кафедры экологии, эколого-биологического центра. Особое внимание экологической акции уделили градообразующие предприятия. В том числе, Группа "Илим". 

«Мы сегодня с большим удовольствием приняли участие в этом мероприятии. Здесь сегодня находится вся наша экологическая служба, и не только наша служба. Мероприятие, надеемся, будет повторяться. Нам это нравится», - говорит Галина Быстрова, главный эколог филиала АО "Группа Илим" в г.Братске. 

Совместными усилиями братчане высадили в сквере больше сотни саженцев берёз, елей и рябинок. Нескучной общегородская акция стала благодаря развлекательной программе. Представители младшего поколения успели и художниками побывать и ландшафтным дизайном заняться. 

«Мы в первый раз попробовали высаживать деревья. Я не думала, что это так весело будет. Сначала тут было как-то мрачно. Только трава была. Сейчас вот мы посадили и красиво стало. Вот они будут расти, и будет красиво», - делится Виктория, участница озеленения сквера "Содружество".

Превращение обычной парковой зоны в зелёный сквер заняло всего полчаса. Но организаторы и участники экологической акции выразили надежду, что процесс озеленения города будет бесконечным. 

«Подрастающее поколение, видя наш такой ответственный подход, коллективные вот эти посадки, я надеюсь, что жители близлежащих домов будут ухаживать за этими деревьями, они позволят вырасти этим деревьям. И уже в будущем, лет через 5-10, приходя сюда, мы будем видеть зеленый парк», - высказывается Вячеслав Михеенко, директор по производству филиала АО "Группа Илим" в г.Братске. 





Комментарии (1)

ava

Шапокляк

"Вы еще подеритесь ("горячие" финские парни)." - БрАЗ и БЛПК. У нас же уже весь город засажен саженцами, поэтому как бараны на одном пятачке надо рогами биться. "Даже под самым пышным и красивым хвостом павлина скрывается простая куриная задница. Поменьше пафоса, господа." Фаина Раневская;)))

08 июня 2017, 15:47