Водолазы погрузились в Братское море, чтобы очистить дно от мусора

 1609
Фото: БСТ

06 июня 2017, 18:08 экология, водохранилище, уборка, РУСАЛ

Поделиться:


Подводной уборкой решили заняться в преддверии лета. Цель - обезопасить отдыхающих. Такой проект придумал братчанин, выиграл с ним конкурс «Территория РУСАЛа» и получил грант на реализацию идеи. Что удалось выловить в водах водохранилища? 

Популярное среди братчан место - городской пляж в районе Мемориала Славы должен стать чище! Инициатором выступил Адрей Семкин. Он стал одним из победителей конкурса «Территория РУСАЛа». Его идея - почистить не только берег, но и дно братского водохранилища, а также повысить уровень экологической культуры горожан.

«Это и образовательные мероприятия. То есть, в школах будут экологические уроки.  Это и велотуризм. И ещё будут места, где мы также проведем уборки, наведем порядок», -  рассказывает Андрей Сёмкин, автор проекта, победитель конкурса «Территория РУСАЛа»  

Местные водолазы с радостью откликнулись на предложение убрать мусор со дна Братского моря. За два часа подводных работ аквалангисты  выудили больше центнера мусора. Это и коряги, и пакеты с тетрадями, и стекло. Особо впечатлил полный набор шин от легковушки и одна громадная тракторная покрышка.  

«Насколько загрязненное? Ну, достаточно грязное.  Нужно это регулярно делать. Проводить такие мероприятия. Это полезно», - высказывается Евгений Ревыкин, водолаз.

Очистили не только дно залива, но и берег. Всего на уборку пляжа вышло порядка 60 человек - это  студенты, школьники и работающая молодежь БрАЗа. Все они надеются, что отдыхающие прекратят мусорить.

 

 





Комментарии (0)