Лето в Братске будет, но не на этой неделе

 2223
Фото: Google.ru

05 июня 2017, 14:23 погода

Поделиться:


Лето в Братске всё же будет. Но, к сожалению, не на этой неделе. Возможно, даже и не на следующей. По прогнозам синоптиков, существенно потеплеет только ближе к концу месяца. Тогда и дневные, и ночные температуры заметно подрастут. А пока нас ожидает серость, сырость,  и даже заморозки -  в пониженных формах рельефа. При этом, говорят метеорологи, что июнь будет теплее обычного. В заблуждение могут ввести резкие перепады температур, как это было в прошедшем мае. Он, к слову, также был теплее многолетних норм.  

«В последней пятидневке месяца повышение ночных температур до +9-14 градусов. Днём температура воздуха будет колебаться от +15-20 градусов, и, повышаясь в отдельные дни до +25-30 градусов», - комментирует Юлия Янькова, начальник отдела метеорологических прогнозов Иркутского Гидрометцентра. 

Наступившая же неделя приветливой к любителям коротких рукавов и штанин не будет. Дневное светило  покажется из-за туч только в воскресенье. Однако, у  братчан есть повод для оптимизма. Нам повезло больше, чем  соседям из Нижнеилимского района. Там накануне прошёл снег.





Комментарии (0)