Новости

В Братске подорожал бензин

Фото: Google.ru

В субботу на 30 копеек поднялся ценник на самый популярный 92. Теперь "народная" марка стоит 38 рублей 30 копеек. Придётся братчанам больше платить и за дизельное топливо. Литр солярки обойдётся автолюбителям в 40 рублей. До этого ценники на заправках города переписывали в январе. Тогда бензин подорожал дважды за неделю.  Нынешнее  увеличение цены специалисты объясняют остановкой на ремонт Ачинского НПЗ. Именно оттуда в наш регион везут львиную долю нефетпродуктов. 

«Сейчас начали активно скупать трейдеры, пополнять свои запасы, поэтому цена очень планомерно последнюю, наверное, неделю, даже меньше, пошла вверх. Причем если взять по отношению к прошлому году, то она выросла почти на две тысячи рублей. Поэтому независимые заправщики, а также компания "Роснефть" были вынуждены поднять, так как входные цены у них стали очень высокие», - поясняет Пётр Петрончак, независимый эксперт, г. Иркутск.

Независимый эксперт сомневается, что возобновление работы Ачинского завода приведёт к снижению цен на топливо. Таких случаев в Братске ещё не было. А вот 95 бензин может подорожать уже в ближайшее время.
 

 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх