В районе промплощадки «Илима» несколько дней наблюдается задымление

 1396

02 июня 2017, 22:30 Илим, Возгорание

Поделиться:


По информации противопожарной службы города Братска, горит объект размещения отходов «группы Илим».

БСТ обратилась за комментарием на предприятие. Его представители сообщают, что возгорание произошло в условиях экстремально жарких и ветреных погодных условий.

Возгорание на объекте размещения отходов АО «группа ИЛИМ» локализовано - угрозы распространения нет. Ситуация находится под контролем. Для работ привлечена вся необходимая техника - более тридцати единиц самосвалов, бульдозеров, экскаваторов. Наши пожарные, спасатели переведены на усиленный режим службы. На регулярной основе проводится информирование органов власти о ситуации через единую дежурно-диспетчерскую службу центра ГО и ЧС города Братска. Угрозы населению и близлежащим объектам экономики нет, - Константин Безкровный, руководитель службы по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям филиала АО "группа ИЛИМ в Братске".





Комментарии (3)

ava

Котик

Огородить свалку и поставить пост "Атланта"- пускать за деньги горожан, желающих на природе "побаловаться" шашлычком. Ведь посещать леса запрещено все лето. А тут круглосуточный мангал горит из опилок, не надо тратиться на уголь из супермаркета.

03 июня 2017, 09:14
ava

Кустарник

Работникам Илима вход на свалку бесплатный, по пропускам! Как на стоянку за заводоуправлением!

03 июня 2017, 12:53
ava

Sailor

Ну обычная ситуация в такую погоду. Можно подумать, что на других предприятиях ничего не горит.

04 июня 2017, 12:37