И всё-таки им придётся расстаться

 2562
Фото: Google.ru

02 июня 2017, 16:28 ЖКХ, Вихоревка, суд

Поделиться:


В Иркутском арбитражном суде прошло заседание по исковому заявлению администрации Вихоревки к компании «Тепловые сети».  

Эта ресурсоснабжающая компания с переменным успехом занималась обслуживанием котельной  соседнего города с сентября прошлого года. За этот период на объекте произошло 150 аварийных и 7 полных остановок котельной. Как результат в Вихоревке был объявлен режим ЧС. Кроме того, на сегодняшний день  у «Тепловых сетей» есть непогашенные  долги по зарплате перед работниками теплоисточника в размере более 2 миллионов рублей.  Реанимировать  котельную пытались при помощи финансовых вливаний  из областного бюджета. Только в 2016 году на эти цели областью было выделено более 60 миллионов рублей. Однако, ситуация  с подачей тепла в дома вихоревчан так и не нормализовалась. В итоге иск о расторжении концессии ушёл в суд. И был удовлетворён  

«Решение вступает в силу через месяц после его принятия. И может быть обжаловано в 4 арбитражный апелляционный суд», - говорит Дарья Рой, пресс-секретарь арбитражного суда Иркутской области.

Будут ли «Тепловые сети» обжаловать решение суда, неизвестно. Но поиски новой ресурсоснабжающей компании уже начались. Об этом рассказал нам исполняющий обязанности главы Вихоревки Сергей Касьянов. Кроме того, администрация Вихоревки заключила муниципальный контракт с предприятием «Беком+» на 36 миллионов рублей по замене двух водогрейных котлов. 

«Мы сегодня направляем уведомление в «Тепловые сети» о необходимости передачи имущества муниципальному образованию в кратчайшие сроки для того, чтобы обеспечить проведение подготовки к новому отопительному сезону», - поясняет Сергей Касьянов, и.о. мэра Вихоревки. 

От комментариев по поводу того, успеют ли найти спасителя проблемного объекта, и не окажется ли очередной отопительный сезон в Вихоревке под угрозой срыва, Сергей Касьянов воздержался.





Комментарии (2)

ava

Sailor

Автор, заголовок статья просто огонь))))

02 июня 2017, 19:32
ava

Котик

Какая котельная? Сезон отпусков на носу. Ждите морозов. Передайте привет Соболеву Дмитрию Александровичу от банка "Русский Стандарт" Пусть ждет!

03 июня 2017, 09:32