Фестиваль водных фонариков в Братске может оказаться вне закона

 1985
Фото: vk.com/water_fest_brt

01 июня 2017, 18:45 общество, фестиваль, согласование

Поделиться:


В городской администрации обеспокоены безопасностью горожан. Ведь проходить мероприятие будет вечером возле воды. Как организаторы намерены защитить участников фестиваля, и кто будет собирать уплывшие фонарики, выясняли  чиновники, силовики и спасатели.
 
Запускать фонарики братчанам предлагают вечером на Падунском пляже. Чиновники городской администрации, спасатели и полиция узнали об этом только недавно. Согласовать мероприятие со всеми структурами организаторы надеялись за пару дней. Не получилось. Добро дал только индивидуальный предприниматель, который занимает территорию водного объекта.

«Я понимаю, что, если администрация уведомляет жителей города Братска о своей причастности, я не скажу «участии», или что мы берём на себя ответственность, но хотя бы причастности. Потому что мы это знаем, и с нашего молчаливого согласия, даже если мы не имеем права отказать, это действо произойдёт. И не дай Бог, что случится, то есть, в любом случае ответственна администрация и органы общественного правопорядка, и все общественные службы», - говорит Марина Зубакова, заместитель мэра Братска по социальным вопросам.

«Мы публикуем отчёты об уборке. Если открыть все наши предыдущие города, в которых мы проводили фестивали, там есть отчёт во время уборки, как мы ходим, убираемся, те же волонтёры», - поясняет Виктория Шиляева, организатор фестиваля водных фонариков.

«Ту зону, где будет проводиться, мы оградили красивыми диабазовыми камнями,  чтобы не было возможности проезда автотранспорта. И та лагуна, где береговая зона, там будет натянута сеть, чтобы эти фонарики никуда далеко не расходились», - высказывается Андрей Нуисков, индивидуальный предприниматель.

«Сегодня есть индивидуальный предприниматель, который расположил свой бизнес на федеральной земле, то есть, нас никто не спрашивал. Все вопросы ведутся с министерством жилищных отношений. Сегодня соглашение у Вас есть, Вы там на каких основаниях находитесь?», - говорит Марина Зубакова, заместитель мэра Братска по социальным вопросам.

«Берега мелкие, поэтому скинуть судно, ночью особенно, нам будет очень тяжело. И расстояние большое. О том, что будет там дежурить судно, вообще договора не было, я вчера только об этом узнал. Вариант - только если бы у Вас был там матрос-спасатель, в экипировке», -  комментирует Сергей Журавлёв, начальник Северо-Западного поисково-спасательного отряда.  

«Мы оставляем за собой право предупредить жителей Братска, что данное мероприятие не согласовано ни с одним надзорным органом, не имеет ни одного разрешительного документа, и последствия, которые могут быть при их участии в этом мероприятии, могут быть непредсказуемы. И они должны полагаться только на себя, реализуя желание участвовать в данном мероприятии», - высказывается  Марина Зубакова, заместитель мэра Братска по социальным вопросам.

-  Мы примем все меры по безопасности. 
- Какие Вы примите меры-то? Самые главные меры – спасатели. Вот они сидят и говорят: у нас нет возможности выставить к вам ни шлюпку, ни спасателя, ни средства - ничего. Нас нет сегодня в Братске, мы работой заняты другой - вот они вам только что это сказали.   
 
Обеспечивать безопасность братчан организаторы фестиваля намерены с помощью частных охранников. По мнению гостей из Санкт-Петербурга, двоих человек для этого достаточно. Отказываться от проведения мероприятия коммерсанты не намерены. Но, возможно, учтут пожелания полиции и привлекут к работе не менее 30 ЧОПовцев.





Комментарии (3)

ava

ḈђęŠђĩŘ

что то я сомневаюсь в том что произведут уборку. деньги за фонарики соберут и свалят.

01 июня 2017, 21:10
ava

Bitis

Да кого волнует безопасность населения то? !!! А вот если молодые люди ,не дай, не дай бог конечно, вдруг начнут ''Гамлета'' читать вслух или уж совсем кошмарный сон местных чиновников -чтение вслух конституции! !!!!!

02 июня 2017, 07:34
ava

Маринка

а когда состоится столь опасное для человечества мероприятие?

02 июня 2017, 12:12