Отчётливый запах гари ощущается сегодня в городе

 1445
Фото: БСТ

31 мая 2017, 19:14 происшествия, пожар

Поделиться:


Как рассказали в службе пожаротушения, его доносит ветром из Красноярского края. Но и в Братском районе сохраняется 5 класс опасности.  На данный момент в окрестностях посёлков Октябрьский и Леоново действуют три очага  общей площадью около 12 гектаров. По прогнозам МЧС, эти  возгорания должны быть локализованы в ближайшее время. Еще один пожар, но уже не лесной - в городе, в районе Порожского кольца.  А на Правом берегу воздух отравляет горящая свалка опилок. Угрозу распространения огня в этом месте устранили пожарные. Дальнейшей ликвидацией теперь занимается местная администрация. 

Ситуация с бытовыми возгораниями также остаётся напряженной. Накануне  в Вихоревке  погиб человек. 

«Площадь пожара составила всего два квадратных метра, горели вещи, домашняя утварь. Причина пожара сейчас устанавливается, но, предположительно, неосторожность при курении. Потому что уже дознание отрабатывало, пенсионер-инвалид курил, но не употреблял спиртные напитки. Рядом с ним, с погибшим, найдена зажигалка», - комментирует Игорь Кистенёв, начальник Братского гарнизона пожарной охраны.

Там же, в Вихоревке, вспыхнул гаражный кооператив. Огонь по крышам распространился на 14 боксов. Одна машина сгорела,  среди людей пострадавших нет.





Комментарии (7)

ava

кора березовая

Вообще-то сейчас пахнет "дурнопахнущими" газами с блпк. При чем тут запах горения из Красноярска? БСТ не в силах отличить запах костра от запаха тухлых яиц?((( Не было никакого запаха горелого леса сегодня.

31 мая 2017, 20:57
ava

Слабость

Ты не с Комсомольских дач пишешь, подруга? В 21-24 микражах дым даже видно, не говоря о запахе!

31 мая 2017, 21:46
ava

Путник74

Пожар начался еще на прошлой неделе на полигоне захоранения отходов производства Илим (БЛПК). БСТ ни разу за неделю не напсали о сильном горении полигона отходов, который находиться по правой стороне не доезжая развилки дороги Порожский и Илим (БЛПК). Вчера именно несло дымовую завесу на город, так как ветер был именно на город. Тушат до сих пор и немогу потушить. Возят землю с соседнего карьера + воду с территории БЛПК и до сих пор пожар не локализован. И ни слова об этом......... Супер. Всем рты по затыкал Илим.

02 июня 2017, 16:41
ava

АннаПална

кора березовая: Вообще-то сейчас пахнет "дурнопахнущими" газами с блпк. При чем тут запах горения из Красноярска? БСТ

Путаете что-то, у нас тут только дымом от горящего леса пахнет. В области такая дымовая завеса, что это неудивительно.

02 июня 2017, 19:21
ava

Sailor

Путник74: Пожар начался еще на прошлой неделе на полигоне захоранения отходов производства Илим (БЛПК). БСТ ни

Да полно вокруг независимых источников информации, если бы что-то где-то серьезное было, давно бы уже об этом в тех же соцсетях написали. А раз нет нигде инфы - это всё неподтвержденные догадки.

02 июня 2017, 19:36
ava

чипидей

Горящие леса у нас уже который год. В прошлом вон сколько выгорело и сколько проблем принесло это бедствие. Пора бы уже какие-то превентивные меры принимать, а не бежать тушить уже загоревшееся. И наказывать поджигателей!

02 июня 2017, 20:02