Несколько десятков мешков мусора вывезли с побережья Братского водохранилища

 916
Фото: БСТ

29 мая 2017, 18:33 экология, уборка, РУСАЛ

Поделиться:


Чище берег стал после проведения экологической акции, которую в рамках «Зеленой недели» совместно провели сотрудники Братского алюминиевого завода и молодёжь.   

Бутылки, пустые консервные банки и даже ботинки.  Мусорный ассортимент, говорят участники экологической акции, на этом участке берега широк. Лагерь «Крылатый», в котором высадился десант металлургов и студентов, в центре внимания оказывается шестой год подряд. 

«Все сотрудники откликнулись. Даже места в автобусах не осталось.  Я думаю, молодёжь, которая сегодня на акции здесь вот так пособирает, увидит всё своими глазами, потом  в дальнейшем приедет своими семьями, друзьями. У них отношение совершенно другое будет», - говорит Александр Гавриленко, директор по экологии БрАЗа ОК РУСАЛ.

Проблем с тем, чтобы собрать в одном месте и в одно время тех, у кого то самое «другое» отношение к экологии и природе, не возникло.  Большинство из вышедших на уборку регулярно принимают  участие в акциях по очистке города от мусора.   

«Нам сказали - надо ехать. И мы сразу же согласились, само собой - поехать», - делится Карина, представитель эколого-биологического центра. 

Менее чем за час участники экологической акции собрали больше центнера мусора. Они уверены, что если не на все лето, то на несколько недель результата их работы хватит.  Хотя главная их мечта - чтобы неравнодушных к чистоте Братска было как можно больше. 

«Мне кажется, стоит больше пропагандировать это, больше привлекать к этому народ. Потому что это, действительно, полезно для нашего города, для экологии», - высказывается Алёна, представитель эколого-биологического центра. 

«Не знаю, сколько их нужно проводить. Но всё же два раза в год, думаю, хватит», - говорит Анатолий, студент. 

Уборка берега стала первым этапом ежегодной акции Братского алюминиевого завода «Зелёная неделя». Впереди - посадка деревьев в детских садах города и в Парке металлургов. Завершится экологическая акция праздником «На зелёной волне». Он пройдет 4 июня также в Парке металлургов. 





Комментарии (2)

ava

Шапокляк

Ботинки в мусорный пакет бросили?! А хозяин значит сам когда-нибудь всплывет (ему точно ботинки больше не нужны);)))

30 мая 2017, 13:39
ava

Шапокляк

Так все-таки в основной своей массе студенты и представители "эколого-биологического центра" (с редкими вкраплениями "сотрудников БрАЗа) работы по очистке пляжа провели.

30 мая 2017, 13:44