Спортобзор: европейский дебют каратистов и областные медали рукопашников

 353
Фото: БСТ

29 мая 2017, 18:09 спорт

Поделиться:


Братские рукопашники привезли медали с областных соревнований, а каратисты дебютировали на Чемпионате Европы.

Знаменитого братского бобслеиста Александра Зубкова наградили «За отличие в военной службе». Этот же знак отличия получил и саночник Альберт Демченко. Медали 1-й степени им вручили в Олимпийском парке в Сочи. Там проходила торжественная церемония принятия военной присяги новобранцами спортивных рот ЦСКА.  На данный момент майор Зубков является Президентом Федерации бобслея и одновременно старшим тренером команды ЦСКА, а капитан Демченко - главный тренер сборной России по санному спорту.

***
Братчане дебютировали на Чемпионате Европы по сётокан карате-до. На соревнованиях в Чехии наши спортсмены стали единственными, кто представил Иркутскую область. Президент городской федерации Денис Васюков сдал квалификационный экзамен, а юниоры Захар Багаутдинов и Екатерина Новокрещина выступили в кумитэ и ката. Екатерина, действующая чемпионка России, проиграла датчанке,  бронзовой призёрке чемпионата, и по итогам соревнований заняла 5 место в ката.

«Результат, если брать в целом, то очень хороший, так как это была первая международная практика, так сказать. Мы учли свои какие-то ошибки, посмотрели на судейство.  Подсуживают в сторону своих, видно, что к России относятся не совсем. Подготовку поменяем, тактику подготовки, и есть уже такие моменты, что сами дети, которые сейчас включены в состав сборной России, сказали, что к следующим соревнованиям они подготовятся ещё лучше, и к ним не смогут придраться», - рассказывает Денис Васюков, президент Федерации S.K.I.F в Братске.

Екатерина Новокрещина теперь готовится к Чемпионату России, а затем спортсменку ждут международные соревнвоания.
***

Сборная Братска заняла 2 командное место на открытом первенстве Красноярского края по армейскому рукопашному бою. Повторить прошлогодний успех нашей команде не удалось. В этот раз на соревнованиях выступило в 2 раза меньше бойцов из Братска.  Зато в личном зачёте результат весьма достойный. Спортсмены завоевали 5 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали. Лучшую технику на Первенстве в 5 поединках показал Даниил Добровольский. А Дмитрий Кутузов провёл за 15 секунд самый короткий финальный бой турнира.





Комментарии (0)