В Братском драматическом театре готовят премьеру неожиданного жанра

 686
Фото: БСТ

24 мая 2017, 18:09 культура, театр, премьера

Поделиться:



Погони, интриги и загадки. В Братском драматическом театре готовят премьеру неожиданного жанра. На репетиции постановки, рассчитанной на все возрасты, побывал Денис Медовщиков.

 - Ура! Кто дудел? Весна пришла.  

Знакомый сюжет, знакомые персонажи. Но это только на первый взгляд на сцене русская народная сказка «Лиса и заяц». На деле - самый что ни на есть современный боевик. У героев есть гаджеты. И общаются они в чатах. 

«Очень сильно перемешана с нашей реальностью современной. С тем, что мы видим каждый день в жизни, по телевизору. Очень много о  нашем городе. Очень много о наших подростках», - рассказывает Сергей Терпугов, главный режиссер Братского драматического театра.

Новый для братской театральной сцены жанр адаптировали под главного зрителя - детей. Здесь не будут взрывать гранаты и распутывать клубки заговоров. Весь экшн во взаимодействии с залом. Зрители будут помогать одному из главных героев побороть свои страхи. 

«Есть очень постоянные, неменяющиеся вещи, такие как добро и зло. Добро - оно доброе, зло - оно злое. Добро лучше зла. И вот об этих простых и, казалось бы, прописных истинах, о которых в современном мире все чаще и чаще забывают, мы хотим рассказать нашим детям и их родителям», - говорит Сергей Терпугов, главный режиссер Братского драматического театра.

«Сказочный боевик»  - не единственный сюрприз братских лицедеев. Впервые начало летних каникул в БДТ будет рабочим. Весь июнь здесь будут идти спектакли. Не только для детей, но и для взрослых. 
На так называемый «курортный» режим с прохладительными напитками в фойе Братский драматический театр переходит 1 числа.  Билеты на постановки можно будет приобрести непосредственно перед их началом. Касса театра, в отличие от актёров, ушла на каникулы до 15 сентября [6+].

 

 





Комментарии (0)