Судебный процесс по иску бывшего мэра Вихоревки к губернатору начался в Иркутске

 1025

24 мая 2017, 11:46 политика, суд, губернатор

Поделиться:


Первое заседание состоялось накануне и продлилось весь день. За это время успели выслушать стороны и изучить два тома дела. Всего их шесть. Геннадий Пуляев просит отменить распоряжение главы региона об отрешении его от должности мэра Вихоревки и желает вернуться на этот пост. Бывший градоначальник считает, что решение губернатора должно быть оформлено в виде указа. Кроме того, Пуляев уверен, что его увольнение нарушает права жителей Вихоревки, которые в свое время проголосовали за него на выборах. 

«Со своей стороны представители губернатора представили в суд, соответственно, копию этого распоряжения и те основания, в соответствии с которыми губернатор принял такое решение. Это жалобы жителей города Вихоревки в приёмную президента и в приёмную губернатора. То есть, люди просят там принять меры. В том числе, в адрес министерства здравоохранения поступала жалоба от больницы местной вихоревской, где было указано, что в хирургическом и родильном отделениях температура всего +8 градусов. Это было на момент октябрь-декабрь 2016 года», - комментирует Людмила Колодежная,  пресс-секретарь Иркутского областного суда.

Рассмотрение дела продолжится в четверг, 25 мая. Суду предстоит изучить оставшиеся 4 тома и дополнительные документы. Братская студия телевидения будет следить за развитием событий.

 





Комментарии (0)