От былого благоустройства не осталось и следа. В Падуне подрядчики возят стройматериалы прямо через жилой двор

 1505
Фото: БСТ

24 мая 2017, 08:57 ЖКХ, благоустройство, добро пожаловаться

Поделиться:


В Падуне строители разгромили дорогу к жилому дому. Асфальт и бордюрный камень буквально уходит из-под ног. В рубрику "Добро пожаловаться"  обратились жильцы  дома 32-А на улице Хабарова.  Масштабы разрушений оценила Мария Глушенко.

Грузовые машины форсируют придомовую территорию возле Хабарова, 32-А с сентября прошлого года. Под многотонниками асфальт долго не продержался. Грузовики едва помещаются в узкий проезд. Бордюрный камень покосился, на дороге глина. 

«Эти машины нам не то, что мешают. Они уже до того надоели - мусор тут, и грязь, и пыль! Пыли тут навалом. И тот дом дышит пылью, и мы также дышим пылью. Вообще здесь беспорядок», - жалуется  Анна Непомнящих, живет в доме по ул. Хабарова, 32-А.

Везут большегрузы сюда строительный материал. За забором возводят многоэтажки по программе переселения из ветхих и аварийный домов. Жители Хабарова, 32-А уверены, для строителей предназначена другая, объездная дорога. Изначально по ней машины и курсировали. Но потом маршрут почему-то изменили.  Видимо, через жилые дворы ближе.

Собственники квартир дважды обращались в администрацию. Писали жалобу в прокуратуру. Комиссия приехала и уехала. Большегрузы как разрушали асфальт, так и разрушают. 

«Жители устали ждать помощи местных властей и обратились в управляющую компанию. На днях здесь вкопали временное ограждение. Но и эти столбики грузовые машины сровняли с землёй», - комментирует Мария Глушенко, корреспондент БСТ.

«Поступил ответ 17 мая от администрации, комитета по градостроительству, что предъявлен штраф руководителю этой стройки, «Спецстройгрупп», и, что проведена беседа, чтобы не нарушали наши жилищные права. Нас, конечно, жителей, это не устраивает. Потому что восстановление этой придомовой территории полностью ляжет на наши плечи», - комментирует Галина Лукашенко, живёт в доме по ул. Хабарова, 32-А. 

В комитете по градостроительству рассказали, что никакого разрешения на въезд по придомовой территории не давали. И готовят очередную служебную записку в адрес застройщика. В комитете по управлению Падунским районом успокоили - денег с жильцов за восстановление благоустройства брать не будут. Порядок обязательно наведут. 

«Комитетом по управлению Падунским районом территория контролируется. То есть, те разрушения, они заактированы, сфотографированы. После того, как будут выполняться застройщиком благоустроительные работы, обязательно ему на эти разрушения будет указано, и он готов все это восстановить», - поясняет Игорь Пешко, глава комитета по управлению Падунским районом.

Терпеть неудобства жителям дома придется всё лето. По указу президента, реализовать программу по переселению из ветхого жилья должны к 1 сентября. Благоустроить территорию обещают до конца 2017 года.





Комментарии (0)