Группа «Илим» рассказала подрядчикам о современных подходах к безопасности и охране труда

 950
Фото: БСТ

19 мая 2017, 14:21 производство, безопасность, Илим

Поделиться:


Производство без травм и несчастных случаев. Открытый диалог на эту тему развернулся на промплощадке БЛПК. Группа «Илим» обсудила с подрядчиками новый подход к охране труда.

Ведущие специалисты группы "Илим" разобрали с руководителями организаций возможные опасные ситуации и рассказали о том, как сотрудникам вести себя на производстве.

«Наши работники и подрядчики работают бок о бок, и такого не бывает, что одни делают правильно, а вторые делают что-то кардинально неправильно, то есть, они смотрят друг на друга, и мы передаём им, в данном случае, наши практики, которые являются немножко на шаг повыше», - рассказывает Дмитрий Гордиенко,  руководитель службы по охране труда и промышленной безопасности Группы «Илим» .

«Такая ситуация складывается, когда руководители применяют полицейские методы подхода «ты сделал вот это не так». А вот поведенческий аудит безопасности и шаги, которые разработали психологи - они учат налаживать контакт руководителя с подчинённым, чтобы у них сложилась правильная беседа, не оскорбив рабочего, научить его, как безопасно вести себя», - поясняет Елена Томилова, руководитель направления по развитию охраны труда группы "Илим". 

Рассказать о сложных и важных моментах организаторы форума решили в полуигровой форме. Где каждый участник блеснул знаниями и узнал что-то новое.

«Очень благодарны за такой интересный формат форума. Наша организация сотрудничает с группой «Илим» 23 года, в этом году и всегда у группы «Илим» охрана труда стояла на первом месте», - говорит Ольга Янькова, директор ООО «Защита».

«Это для нас, на самом деле, актуальная тема, потому что у нас есть люди, лес, подчинённые. Мы доведём, донесём в очередной раз до своего персонала всю полученную здесь информацию и знания.  И постараемся на 100% исключить все несчастные случаи на нашем производстве», - высказывается Николай Шкрепто, механик ООО «Тимберлайн».

Приоритетом производства группы "Илим" всегда была и остаётся безопасность. А достичь её можно только совместными усилиями.





Комментарии (0)