Первая "полка добра" появилась в Братске

 3447
Фото: БСТ

19 мая 2017, 15:37 общество, благотворительность

Поделиться:


Теперь горожане могут поделиться продуктами с малоимущими. Где можно оказать помощь и насколько пользуется спросом такая идея, проверяла Мария Глушенко.

Хлеб, булочки, соль, крупы, картофель. На этой полке пока только необходимые продукты. Взять их бесплатно могут все, у кого не хватает денег купить. Товары принесли неравнодушные жители. Идею "полки добра" администратор магазина подчерпнула в интернете. Торговые точки с подобными прилавками не так давно появились в областном центре. Акция действует во многих городах страны. И теперь дошла до Братска.

«Полка очень пользуется популярностью среди пенсионеров. За сегодняшнее утро подошли три человека. И, как мы заметили, пользуются спросом крупы, овощи и хлеб. Сюда можно положить продукты, какие-то вещи для необходимости.  Продукты могут приобрести как в нашем магазине, также могут принести и свои», - рассказывает Мария Парилова, администратор магазина.

Первыми протянули руку помощи малоимущим работники магазина. Они с радостью откликнулись на "добрую" акцию. Покупатели тоже оценили новшество по достоинству. 

«Это то, что нужно сегодня покушать. Люди, конечно, удивлены. Это не везде такое практикуется. Кто-то просто смотрит. Хлеб уже положили нам. И взяли уже. Людям нравится. Мы думаем, что у нас всё это будет процветать, и что люди к нам пойдут», - говорит Ольга Малькова, продавец.

«Мне кажется, что они делают всё к лучшему.  Вот пришёл, и картошечка есть, и всё есть, и капустка есть. В общем, нормально»,  - говорит Николай Павлович, покупатель.

«Думаю, что нужно, конечно, малоимущим людям. Если есть возможность, то почему не помочь?», -  высказывается Тамара Николаевна, покупатель.

Угостить нуждающихся можно в Центральном районе. Магазин находится на улице Баркова, 13А и работает с 10 утра до 9 вечера.

«Братчане могут не только пополнить перечень необходимых продуктов, к примеру, этот сахар уже сегодня кому-то пригодится, но и оказать материальную поддержку. При этом не важно, сколько денег Вы оставите», - говорит Мария Глушенко, корреспондент БСТ.





Комментарии (4)

ava

нЕ_ЗЛой

Нормальная новость для пенсионеров и нуждающихся, только надо несколько раз показать сюжет не каждый ведь смотрит телевизор именно в это время. И было бы в нескольких магазинах такая полка, было бы лучше, буду в том районе зайду, положу продукты нуждающимся.

19 мая 2017, 21:01
ava

ИринП

В принципе, пенсия почти не нужна! Могу пустить посидеть в Интернете :)

21 мая 2017, 09:44
ava

SilverBratsk

Не дойду до Баркова, так бы положила.

22 мая 2017, 12:32
ava

Дед_Шишкарь

Кто- нить кинет пачку просроченных макарон- магазин закроют!

26 мая 2017, 08:46