Губернатор Иркутской области отчитался перед Владимиром Путиным о помощи погорельцам

 1219
Фото: Ирк.ру

16 мая 2017, 18:44 политика, Владимир Путин, совещание, Иркутск

Поделиться:


Владимир Путин посетил Иркутск. В областной центр президент приехал накануне вечером в сопровождении ряда федеральных министров. Здесь он встретился с главами нескольких регионов: Приангарья, Якутии, Бурятии и Тюменской области. Главной темой совещания стало устранение последствий стихийных бедствий, в частности, лесных пожаров. Напомним, в  нашем регионе огонь уничтожил более 60 домов в посёлке Бубновка. Без крова остались почти 450 человек.

«Решением Правительства Российской Федерации выделено 115 миллионов 960 тысяч рублей, и уже сегодня более 90% - это 332 человека - получили материальную помощь по 10 тысяч рублей каждый и компенсацию за утрату имущества первой необходимости в размере 100 тысяч рублей каждый. На контроле остаются пострадавшие, которые не оформили документы, организована вся необходимая юридическая помощь. Каждый из них находится на особом контроле», - говорит Владимир Пучков, министр РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.

«Регионами должны быть представлены в Минстрой России окончательные расчёты объёма средств. Предварительные средства пока озвучены регионами такие: 267 миллионов, соответственно, на достройку жилья по Иркутской области, 190 - на достройку многоэтажных домов, и порядка 31 миллиона по Бурятии. Но эти цифры могут ещё уточняться», - поясняет Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ России.

Владимир Путин порекомендовал властям пострадавших от огня регионов не только обеспечить погорельцев жильём, которое должно быть построено за счёт бюджета, но и восстановить хозяйственные постройки. Сергей Левченко пояснил, что в Иркутской области на эти цели будет выделено по 125 кубометров леса каждому домовладельцу. Целевое использование древесины планируют тщательно контролировать. 

«Все вы понимаете, что люди, когда оказываются в сложной жизненной ситуации, сталкиваются с такими тяжёлыми для них проблемами, теряют, по сути дела, всё, что у них было, что было нажито за долгую жизнь. Дети на руках, часто инвалиды, люди пожилого возраста, им не на кого, кроме как на вас, надеяться. Поэтому я вас прошу самым внимательным образом отнестись. Больше ничего не требуется, всё остальное у нас есть», - комментирует Владимир Путин, президент Российской Федерации.

 





Комментарии (1)

ava

нЕ_ЗЛой

и лес на постройку выделят на корню и у черта на куличиках, что только вертолётом добираться туда т.к. в ближайших районах лес рубят только воруйки

17 мая 2017, 05:02