Прокуратура нашла нарушения в декларациях о доходах депутатов Братска

 2520

16 мая 2017, 18:36 общество, доходы, Дума

Поделиться:


Об этом стало известно сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению. В Думу поступила информация из надзорного органа. Прокуратура проверила сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах, представленных народными избранниками за 2015 год.

«Декларации заполнялись всеми впервые, выявлены неточности. Например, сведения о счетах в банках и иных кредитных организациях: не указан вид счета по картам. Из своего опыта скажу, в этом году, заставив банк реально выписать справку с конкретным указанием и так далее, в прошлом году банки просто давали счет, в котором ничего не было указано. Аналогичное нарушение практически у всех депутатов», - высказывается Эдуард Дёмин, депутат Думы Братска.

Среди других нарушений парламентариев - не указаны сроки кредитного договора и данные свидетельства о рождении ребенка. По трем депутатам комиссия выразила несогласие с результатами проверки прокуратуры. Что именно не устроило народных избранников, осталось тайной. Всем депутатам,  допустившим неточности, вынесли замечания.

«Это, в общем-то, никакие не грубые нарушения. Дату не установили ребёнка. Поэтому, мне кажется, что друг другу объявили замечания эти, что они дают-то? Народ ещё подумает, поскрывали все депутаты такие свои доходы или расходы, или не то показали. А, в принципе, один человек не указал год рождения, где-то банковские», - говорит Александр Большешапов, депутат Думы Братска.

Декларации за 2015 год депутаты обнародовали на сайте Думы в мае 2016. Самым обеспеченным тогда оказался Аркадий Нестеренко. Его доход за 12 месяцев составил почти 100 миллионов рублей. Самый скромный, как выяснилось, заработок у Дениса Шепеля - всего 96 000 рублей за год. Сведения о доходах народных избранников за прошлый год на сайте Думы до сих пор отсутствуют. Пока держат в тайне размер своих зарплат и сотрудники администрации.





Комментарии (6)

ava

kritik

Граждане, находящиеся на государственной службе, Вы должны помнить, что Ваш доход не является коммерческой тайной.

16 мая 2017, 19:41
ava

GoodCat

Г-н Большешапов ученик гениального Кличко ))) Статья не о чем, рука руку моет.

16 мая 2017, 20:59
ava

Grib

Тут важна новость, а редактировать новость (по тексту) - народ обманывать. Сказал избранник народа, значит сказал.

16 мая 2017, 21:24
ava

Шах Масуд

тут надо еще понимать как прокурорские работают: у них такая же "палочная система". т.е. вынесли представление об устранении замечаний - заработали "палку" в отчет, мол не зря свой хлеб жуем, коррупцию изобличаем )))))) Если бы там было что-то серьезное, то "звездные дети" уже давно вой подняли до небес.

16 мая 2017, 22:03
ava

Bitis

Команды вой поднимать не поступало! Был приказ -нежно шлепнуть по попе и погрозить пальчиком..... А вот когда поступит команда-кого надо, куда надо-вот тогда будет всё как надо! Лично меня очень забавляют истории о том как у очередного губернатора или мэра находят миллионные счета в валюте и гору недвижимости! Ведь, что губернатор, что мэр -не сеят ,не пашут -им ''заносят'' и ''откатывают''.... Следовательно они формируют вокруг себя такую же команду из чиновников рангом ниже, которым тоже ''заносят'' и ''откатывают''-значит ''садиться'' должны коллективом, а не только босс?! А вот такого что то не происходит.. ....

17 мая 2017, 10:52
ava

samsa@mail.ru

может их пора кароновать ведь они крышуют всю систему

18 мая 2017, 09:41