В Братске открыли сезон водного туризма

 943
Фото: БСТ

16 мая 2017, 16:24

Поделиться:


Братские рукопашники взяли призовые места на чемпионате Сибирского Федерального округа. А в нашем городе спортсмены открыли сезон водного туризма. Подробности знает Анастасия Червова.
 
В Братске открыли сезон водного туризма. В выходные состоялся ежегодный городской турнир «Весенняя ласточка». Спортсмены Братска, Иркутска, Железногорска, Усть-Илимска и Тулуна соревновались в слаломе и скоростном спуске. 14 экипажей проходили порожистый участок реки Вихоревка на станции Балага. На этот раз организаторы усложнили трассу. Участники сплавлялись на катамаранах по двое и четверо и проходили 12 ворот носом, кормой и против течения.

В упорной борьбе братчане стали третьими в слаломе. Лучше всех справилась с потоком в общем зачёте команда Железногорска. Спортсмены из Тулуна, лидеры прошлых соревнований, на этот раз победили только на двухместных катамаранах.

«Ребята молодые, ребята растут, каждый год отправляются всё в новое путешествие, усложняют свои походы. В этом году удивила команда с города Железногорска. Они привезли очень много молодых людей, и они составили конкуренцию команде города Тулуна. И спасибо нашим спонсорам за то, что мы смогли провести эти соревнования вовремя, наградить людей, и у нас всё получилось», - говорит Вячеслав Савин, главный судья турнира по технике водного турнира «Весенняя ласточка».

Братчане стали призёрами Чемпионата Сибирского федерального округа по рукопашному бою. 4 бойца нашей команды сразились с представителями Новосибирской, Кемеровской, Омской областей, Хакассии, Бурятии и Красноярского края. Михаил Бонячук и Павел Хардин стали обладателями бронзовых медалей и получили путёвку на чемпионат России.





Комментарии (0)