Новости

Юные братчане побывали на балу у Екатерины Великой

Фото: БСТ

На балу у Екатерины Великой побывали школьники из Братска. Чести предстать перед царицей удостоились 44 человека. Необычный подход к изучению истории решили внедрить в 41 школе. Приглашение на бал разослали и в другие учебные заведения, где есть кадетские классы. Откликнулись только коллеги из 42 школы. Будущие офицеры готовились к балу ещё с прошлого года, а вот у их партнёрш на изучение танцев было всего два месяца. 

«Наши ребята должны были учиться общаться с девушками. В нашем классе, в нашей школе юноши обучаются отдельно от девушек, это лишняя возможность пообщаться с красивыми дамами, проявиться свои знания в области этикета», - рассказывает Ольга Сидоренко, заместитель директора по воспитательной работе школы № 41.

На балу выбрали принца и принцессу вечера. Ими оказались ребята из 42-ой школы - девятиклассники Владислав Бренев и Анастасия Галямина.

«Это было неожиданно. Если честно, шансы были ничтожно малы. Я очень сильно удивилась, и, когда надевали корону - она спадала, и было так неловко танцевать», - делится Анастасия Галямина, принцесса бала.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх