Братские атлеты выяснили, кто сильнее

 785
Фото: БСТ

15 мая 2017, 18:00 спорт

Поделиться:



Люди с железными мышцами и поразительной выносливостью. Жимовики и лифтеры Братска собрались в эти выходные на турнире по силовым видам спорта. Цель встречи: выбрать лучших и почтить память тренеров-преподавателей. Пообщались с братскими богатырями и узнали, в чём секрет силы, Анастасия Червова и Александр Доманин. 

«33 городских силача собрались в одном месте, чтобы проверить навыки и определить победителя в 3 дисциплинах: классический жим, швунг и якутская борьба», - рассказывает Анастасия Червова, корреспондент БСТ.

Такой турнир в нашем городе проходит 11 лет подряд. На этот раз организаторы решили изменить традиционный формат и добавить швунг, это толкание штанги вверх,  и зрелищный масс-реслинг, пока непривычный братскому зрителю. Чтобы победить, спортсмен вырывает палку из рук соперника. Простые, на первый взгляд, правила требуют от борцов колоссального напряжения мышц.

Главная традиция ежегодного турнира осталась неизменной: жмут и толкают участники без экипировки, то есть, в обычной тренировочной одежде, без поддерживающей майки и фиксаторов.

«Всё равно помогает майка пожать более колоссальные веса. Под 300 кто-то жмёт килограммов, а это именно ты жмёшь своими физическими данными, на что ты готов, без помощи чего-то. Мы этот турнир делаем, чтобы люди встречались, общались. Некоторые ходят в зал занимаются, не знают, где себя реализовать, не могут съездить на какие-то областные соревнования, потому что боятся или нет опыта», - говорит Кирилл Позняков, организатор городского турнира по силовым видам спорта.

Накал страстей и тестостерон зашкаливал. Проверить подготовку в межсезонье решили как мастера спорта международного класса, так и любители. Вышли на помост и три девушки. Мария Рыбакова толкнула штангу 35 раз и стала лучшей в швунге. Новичок подобных соревнований Дарья Шестакова одержала абсолютную победу в жиме лёжа.

«У меня максимальный жим был 55 кг, а сегодня я пожала 62,5 кг. А вот в швунге я вообще впервые участвовала, то есть, я прямо тут пришла и просто попробовала, до этого никогда в зале не занималась», - делится Дарья Шестакова, победительница городского турнира по силовым видам спорта.

Среди мужчин более 20 раз поднял штангу в швунге Андрей Галин. В борьбе на финальной схватке Андрей Белых победил Кирилла Познякова. В классическом жиме среди юношей впечатляющий результат 152 килограмма  - у пятнадцатилетнего Сергея Марченко. Во взрослой категории Андрей Комаров оставил соперников далеко позади и преодолел вес в 230 килограммов, второе место у Егора Ташланова, чуть скромнее результаты у Константина Заики. 

«Сегодня пожал 190 килограммов, максимальный - 277 в экипировке. На эти соревнования, можно сказать, не готовился, потому что я чуть-чуть поменял классификацию в спорте, сейчас больше занимаюсь тяжёлой атлетикой и берегу плечи. Надо заниматься спортом, так что, я думаю, что уровень всегда будет лучше всех. Секрета большого нет - тренировки, восстановление и питание. Всё. Больше ничего не надо», - рассказывает Егор Ташланов, призёр городского турнира по силовым видам спорта.

«Вся сила в голове всегда. Всегда ученикам своим говорю и соратникам: вся сила в голове, не в мышцах, ни в чём ином, всё в голове», - комментирует Андрей Комаров, победитель городского турнира по силовым видам спорта.





Комментарии (0)