Угроза нависла над жителями частного сектора Вихоревки

 2083
Фото: БСТ

12 мая 2017, 19:35 ЖКХ, отопление, Вихоревка

Поделиться:


Отопительный сезон в Вихоревке тоже продолжается, но больше в теории. Тепло и горячая вода пропали из квартир горожан ещё 20 апреля. Тогда на местной котельной вышел из строя последний рабочий котёл.  Вернуть отопление власти обещали 5 мая. Но батареи в домах остались холодными, а горячая вода  - чуть тёплой. Неприятности с водопроводом и у жителей частного сектора.

  
Дивная картина предстала перед жителями частного сектора Вихоревки прекрасным первомайским утром. Водопроводная труба, которая прежде гордо возвышалась над улицей Советской, потеряла равновесие и упала на забор. Попасть в свои дворы людям теперь не так и просто.  

«Мне повезло, дай Бог, гараж целый и всё остальное, если бы дальше пошло, тут уже чудес бы натворило. Приехал, труба упавшая, как мне сосед объяснил, что проехала машина, зацепила трубу, она свалилась. Якобы вызывали мэра города, он видел всё, но никаких мер не приняли», - рассказывает Леонид Власов, житель ул. Советской.

Мэр, которого "якобы вызывали", может быть, и "видел всё", но уже два дня как в отставке. И вряд ли станет принимать какие-либо меры. Преемник Геннадия Пуляева, Сергей Касьянов рассказал нам, что о проблеме знает. Однако, от комментариев на камеру отказался.  По словам исполняющего обязанности градоначальника, представители администрации написали заявление в полицию и ждут результатов проверки. А водопровод не восстанавливают, потому что переживают за благополучие людей. 

«В администрации Вихоревки рассказали: труба, которая упала в огороды вихоревчан, является подпиточной для электрокотельной, поэтому сейчас её убрать нет возможности. В противном случае жители останутся без тепла… Которого у них и так нет», - комментирует Даниил Карпов, корреспондент БСТ.

Наглядно продемонстрировала это жительница улицы Пионерской. Батареи здесь более, чем прохладные. А термометр, опущенный под струю "горячей" воды,  показывает около 30 градусов. Что почти в два раза ниже нормы. По мнению Сергея Касьянова, на самом деле отклонение от нормы всего градусов 10-20. Просто мы температуру измеряли неправильно. Для точных результатов воду надо было сначала слить.

«Дед у меня встал, решил проверить воду, открыл и забыл, ну и полтора куба мне нагнал за ночь воды горячей. - А она горячей-то стала потом? - Нет», - высказывается Раиса Падерина, вынуждена греть "горячую" воду.

Сейчас, чтобы помыться  на самом деле горячей водой, Раиса Падерина вынуждена эту воду кипятить. А с повышением градуса комфорта, естественно, растут и счета за электричество. 

В Вихоревской администрации заверили - ситуация должна измениться буквально через несколько часов -  после того, как запустят отремонтированный котёл. Если всё пойдёт по плану, горячая вода будет радовать горожан уже в эти выходные. 

А после можно будет вернуть на место и завалившуюся в огороды трубу. Ведь работающий котёл позволит отключить водопровод на время ремонта.





Комментарии (2)

ava

Шах Масуд

На Вихоревке вообще местная власть есть? Судя по всему там необходимо вводить прямое губернаторское управление. Или президентское. А "этих" - кочерагами или на смену шпалы (если их вообще кто возьмет на работу).

12 мая 2017, 20:39
ava

TVadim

смену шпалы не получится))) Она у них сгорела! Вы видели на видео,как эта труба поддерживается? Просто опоры стоят на земле, не вкопаны ничего! Преступная халатность. По ходу дела, лень администрации там везде. Областную комиссию и не одну надо, чтобы акты писали по устранению замечаний, раз сами не видят и не делают.

13 мая 2017, 17:02