Юный мотоциклист попал в ДТП в Падуне

 2702
Фото: МУ МВД России "Братское"

12 мая 2017, 19:25 происшествия, ДТП

Поделиться:


16-летний подросток на "Рэйсере" не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением. В итоге врезался в ехавший впереди "Ниссан", который поворачивал налево. Мальчик был без шлема и получил тяжёлую черепно-мозговую травму. Сейчас он находится в реанимации. О том, что сын катается, родители не знали. Прав на управление мотоциклом у подростка нет. Сесть за руль "Рэйсера" он смог бы только через два года. 

«С 16 лет можно получить права категории "М" - это либо скутер, либо мопед объёмом двигателя до 50 куб. см., или подкатегорию "А1" - это легкомоторный мотоцикл с объёмом двигателя до 125 куб. см. С возраста 18 лет можно получить категорию "А" и управлять мотоциклом с объёмом двигателя более 125 куб. см.», - поясняет Татьяна Бакуркина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Братска.

Сейчас проводится административное расследование. Специалисты установили, что водитель "Ниссана" был трезв. В прошлом году в Братске и районе произошло 14 ДТП по вине мотоциклистов. Один человек погиб, 14 получили различные травмы.





Комментарии (4)

ava

Telepajka

Стыдно за мотобратьев...И у меня глубокие сомнения в том что родители не знали, где 16 летний парень будет хранить мотоцикл? + Рэйсер стоит от 50 тысяч рублей, тоже сам заработал?

13 мая 2017, 01:17
ava

asd

Водитель Ниссана был трезв, так не он влетел же скутер. Меня удивляют родители, которые покупают своим детям взрослые игрушки. Они не знали не смешите людей. На тот свет всегда успеется и принимают без очереди. ДУМАЙТЕ КОГДА ПОКУПАЕТЕ СВОИМ ОТПРЫСКАМ ТАКИЕ ИГРУШКИ!!!!!!!!!!! Единственное жалко водителя, которого сейчас за таскают по поводу и без повода, чтобы кого-то нужно сделать крайним, ОН Же РЕБЕНОК ( а когда за руль садился он взрослый).

15 мая 2017, 08:38
ava

Дед_Шишкарь

Зато вырастет не маменьким сынком! Будет российские гоночные мотоциклы испытывать, когда подрастет.

15 мая 2017, 10:47
ava

Grib

Сомнительно что после тяжёлой черепно-мозговой травмы, полученной в столь юном возрасте, он в полной мере сможет насладится испытанием российских гоночных мотоциклов.

16 мая 2017, 17:46