Новости

Добро пожаловаться: кучи мусора мешают жителям Падуна

Фото: БСТ

Пакеты и коробки вокруг мусорных контейнеров. Мини-свалка украшает двор на улице Гидростроителей в Падуне не первую неделю, говорят местные жители. Кто складирует эти отходы, и почему их не вывозят вместе с мусором из контейнеров, узнала Лейла Мамедова в рубрике «Добро пожаловаться».

Сухая трава и обрезанные ветки тополей. Во дворе на улице Гидростроителей, где растут одни берёзы, этот мусор явно неместный. Пакеты и коробки не первой свежести - запах от них хоть и не сильный, но явный. По словам жителей дома № 17-Б, дворник кучу возле мусорных контейнеров старается не замечать.

«Мусор лежит, наверное, в течение месяца. Мусор вывозится только из баков, а эта куча лежит нетронутая. Никто ей не занимается. Собак очень много, прямо ватагами здесь бегают, лают по ночам и к мусорке подбегают, видимо, ищут себе пропитание. Во всяком случае, мусор потом разлетается по всей территории, и вот женщина ходит и собирает. Дворник в этом участия не принимает. Ну, она, наверное, уберёт, ему уже нечего убирать. Он пришёл, посмотрел и пошёл дальше», - рассказывает Мария Фёдорова, жительница улицы Гидростроителей.

Пока мы общались с недовольными жителями, во дворе появился мусоровоз. Коммунальщики рассказали - вывозить кучу приехали по графику. Эти отходы утилизируют отдельно от содержимого контейнеров, поэтому и забирают не каждый день.

«У нас началась саночистка. Более того, мы сейчас ведём работу по уборке ограждений, то есть, заброшенных огородов, работаем с населением, и, конечно, мусора очень много. Работа ведётся. Действительно, есть частичное складирование мусора на контейнерных площадках, но идёт планомерный вывоз», - поясняет Светлана Петрук, генеральный директор управляющей компании.

«По словам коммунальщиков, мусора на улицах Падуна становится больше благодаря жителям посёлка Индивидуальный. Договор с управляющей компанией заключили всего пять человек. Как избавляются от мусора остальные жители - неизвестно», - комментирует Лейла Мамедова, корреспондент БСТ.

Обслуживать частный сектор управляющая компания не обязана, но услугу по вывозу мешков с мусором предоставляет. Конечно, за отдельную плату. Очистить мусорные площадки Падуна от скопившихся пакетов и коробок планируют к концу мая.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх