Добро пожаловаться: кучи мусора мешают жителям Падуна

 1215
Фото: БСТ

12 мая 2017, 19:20 добро пожаловаться, ЖКХ, мусор

Поделиться:


Пакеты и коробки вокруг мусорных контейнеров. Мини-свалка украшает двор на улице Гидростроителей в Падуне не первую неделю, говорят местные жители. Кто складирует эти отходы, и почему их не вывозят вместе с мусором из контейнеров, узнала Лейла Мамедова в рубрике «Добро пожаловаться».

Сухая трава и обрезанные ветки тополей. Во дворе на улице Гидростроителей, где растут одни берёзы, этот мусор явно неместный. Пакеты и коробки не первой свежести - запах от них хоть и не сильный, но явный. По словам жителей дома № 17-Б, дворник кучу возле мусорных контейнеров старается не замечать.

«Мусор лежит, наверное, в течение месяца. Мусор вывозится только из баков, а эта куча лежит нетронутая. Никто ей не занимается. Собак очень много, прямо ватагами здесь бегают, лают по ночам и к мусорке подбегают, видимо, ищут себе пропитание. Во всяком случае, мусор потом разлетается по всей территории, и вот женщина ходит и собирает. Дворник в этом участия не принимает. Ну, она, наверное, уберёт, ему уже нечего убирать. Он пришёл, посмотрел и пошёл дальше», - рассказывает Мария Фёдорова, жительница улицы Гидростроителей.

Пока мы общались с недовольными жителями, во дворе появился мусоровоз. Коммунальщики рассказали - вывозить кучу приехали по графику. Эти отходы утилизируют отдельно от содержимого контейнеров, поэтому и забирают не каждый день.

«У нас началась саночистка. Более того, мы сейчас ведём работу по уборке ограждений, то есть, заброшенных огородов, работаем с населением, и, конечно, мусора очень много. Работа ведётся. Действительно, есть частичное складирование мусора на контейнерных площадках, но идёт планомерный вывоз», - поясняет Светлана Петрук, генеральный директор управляющей компании.

«По словам коммунальщиков, мусора на улицах Падуна становится больше благодаря жителям посёлка Индивидуальный. Договор с управляющей компанией заключили всего пять человек. Как избавляются от мусора остальные жители - неизвестно», - комментирует Лейла Мамедова, корреспондент БСТ.

Обслуживать частный сектор управляющая компания не обязана, но услугу по вывозу мешков с мусором предоставляет. Конечно, за отдельную плату. Очистить мусорные площадки Падуна от скопившихся пакетов и коробок планируют к концу мая.





Комментарии (6)

ava

Правда.рф

Откуда берутся мешки и коробки вокруг контейнеров в Падуне... Можно подумать ,что не знает ППК. Если Вы не знаете ,то я Вам подскажу,я наблюдаю все время,как останавливаются машины и выносят с машин всю эту лабуду. И это делают жители с Индии. Вот и боритесь с ними. накидают все контейнеры и вокруг,а нам жителям много этажек некуда выносить. Нужно ,как то принять меры.

12 мая 2017, 21:29
ava

ИринП

Пора заканчивать с коммунизмом "куркулей". Пусть платят и за мусор и за откачку септиков.И за все остальное.А вместо капремонта пусть платят за содержание улиц своих куркульных. :)

12 мая 2017, 21:46
ava

Правда.рф

ИринП: Пора заканчивать с коммунизмом "куркулей". Пусть платят и за мусор и за откачку септиков.И за все ост

Все верно Вы сказали. Я заметил,чем богаче,тем жаднее и ходят в должниках и за эл.энергию и за налоги.Нужно квитанции им оформлять и на мусор и на септики и на все. И пускай проценты капают,если не оплачиваешь. Пора навести порядок в ППК.

13 мая 2017, 08:45
ava

kahmar

а к септикам то вы чего привязались, думаете жители индии их ведрами вычерпывают и тоже к вам на помойки по ночи таскают в тихушку. ВАМ БЫ за все заплатить надо, скоро и воздух платный сделают.

13 мая 2017, 10:39
ava

Шапокляк

«По словам коммунальщиков, мусора на улицах Падуна становится больше благодаря жителям посёлка Индивидуальный. Договор с управляющей компанией заключили всего пять человек. Как избавляются от мусора остальные жители - неизвестно»... А меры воздействия применить достаточно просто - есть конкретный дом и собственник этого дома+в наличии жители этого дома и нормативы на ТБО (либо по квадратам, либо по телам). Если не заказывают вывоз ТБО, значит либо сжигают прямо во дворе, либо выбрасывают туда, куда они это делать не должны (т.е. при любом раскладе администрации надо составлять ежемесячно акт о нарушении - противопожарного ли режима или по утилизации ТБО - можно сразу все одновременно - и налагать административный штраф с обязанностью заключения договора на вывоз ТБО с соответствующей конторой, у которой на это присутствует лицензия). А административные штрафы за период растут в арифметической прогрессии (можно в бесконечных штрафах и утонуть, кивая на бережливость). Просто работать надо управляшке и руководству МО, а не сопли жевать.

13 мая 2017, 16:55
ava

Шапокляк

ИринП: Пора заканчивать с коммунизмом "куркулей". Пусть платят и за мусор и за откачку септиков.И за все ост

С откачкой септиков все немного сложнее - тут надо непосредственно на факте загрязнения окружающей среды ловить (только так). А септики могут быть разными: могут и самоперерабатывающими быть+сами хозяева могут использовать свои ЖБО на удобрение своих же участков. Не пойман - не вор (это вам не ТБО).

13 мая 2017, 16:59