Губернатор Иркутской области рассказал, кому повысят зарплаты и изменятся ли тарифы на капремонт

 1324
Фото: irkobl.ru

12 мая 2017, 13:21 политика, губернатор, зарплата, капремонт

Поделиться:


Как изменятся зарплаты бюджетников и увеличат ли взносы на капитальный ремонт в Иркутской области, рассказал на пресс-конференции губернатор. Сергей Левченко отметил, что по всем видам основных налогов в 1 квартале текущего года наблюдался рост. В пример глава региона привел динамику по НДФЛ. Рост по этому виду налога, по сравнению с прошлым годом, составил 600 миллионов рублей. Это связано как с увеличением зарплаты бюджетникам, так и с деятельностью областного правительства по выводу из «тени» зарплат в производственной и торговой сферах экономики Приангарья, заявил губернатор.

«Я в конце апреля, 26 числа, дал поручение правительству, чтобы готовили поправки в бюджет 2017 года по увеличению доходной и расходной части. И эти поправки в бюджет, которые мы будем вносить в июне, связаны с тем, что идёт увеличение зарплаты по экономике. И мы будем подтягивать  зарплату по бюджетникам, чтобы в 2019 году мы все указы президента, которые должны быть выполнены с 1 января 2020 года, были выполнены. То есть, на год раньше», - говорит Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Также губернатор рассказал, что поправки внесут и в дополнительные расходы по муниципалитетам. На вопрос  - будут ли повышать взносы на капремонт, Сергей Левченко ответил однозначно - этого не планируется.





Комментарии (0)