Губернатор Сергей Левченко прокомментировал отрешение от должности мэра Вихоревки Геннадия Пуляева

 1278
Фото: irkobl.ru

11 мая 2017, 19:39 политика, Вихоревка, мэр, губернатор, Сергей Левченко

Поделиться:


Благополучие и комфорт жителей города гораздо важнее. Так прокомментировал губернатор региона отрешение от должности Геннадия Пуляева. Сегодня на встрече с журналистами Сергей Левченко подчеркнул: главы муниципалитетов отвечают, в том числе, и за выполнение обязательств концессионеров. В случае с Вихоревкой - за безопасную эксплуатацию котельной, обеспечение её топливом и ремонтом, бесперебойное снабжение теплом и горячей водой населения. В последние годы в Вихоревке отопительный сезон проходил под угрозой срыва, отметил губернатор. В городе вводили режим ЧС,  котлы ежедневно ломались.  В итоге решать вихоревские проблемы пришлось специалистам областного министерства жилищной политики и руководству регионального Правительства. Геннадий Пуляев при этом бездействовал. 

«Мы за прошлый год из резерва вынуждены были выделить более 60 миллионов рублей, чтобы ремонтировать котлы, поставлять топливо, и, чтобы без перерыва там уголь был. Но это уже, как вы понимаете, не концессия, когда передали предприятию, оно получает деньги с жителей в соответствии с тарифом, и при этом бюджетом берет деньги еще, чтобы они эксплуатировали эту котельную. Это уже наоборот», - говорит Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Напомню, право отрешения от должности руководителя муниципалитета высшим должностным лицом использовано в Иркутской области впервые.





Комментарии (1)

ava

Шах Масуд

Братчане, а чего это у Вас губернатор замороженный какой-то? )))))

11 мая 2017, 21:56