Чемпион Европы по ММА против победителя межрегиональных чемпионатов: в Братске прошёл турнир «Fight Club Чердак»

 1575
Фото: БСТ

11 мая 2017, 19:28 спорт, бои

Поделиться:


Чемпион Европы по ММА против чемпиона региональных турниров. Профессиональные бойцы смешанных единоборств сошлись в Братске. За победу в главном поединке 14 турнира «Fight Club Чердак» с нашим земляком сразился спортсмен из Узбекистана.

 
Панкратион, боевое самбо, рукопашный бой и кикбоксинг - они выступают в разных стилях, но здесь для всех одни правила. 14 спортсменов из России, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана сразились за звание победителя турнира «Fight Club Чердак». На этот раз в клетку вышли только профессионалы. Любителям досталась лишь роль болельщиков.

«Здесь мы постарались собрать уже более опытных ребят, среди них много любимцев братской публики, тех, кто участвовал в Гран-при, которое мы проводили в 2015-2016 годах. Также есть спортсмены-дебютанты. Это яркие спортсмены, которых мы отбирали специально для этого турнира», - комментирует Андрей Козлов, промоутер турнира «Fight Club Чердак».

Определить лучшего среди опытных спортсменов  - задача непростая. В каждой паре соперники равны друг другу не только по физическим параметрам - росту и весу, но и по силе. Чтобы назвать победителей двух первых поединков, судьям пришлось назначать экстра-раунд. Спортсмены из Таджикистана и Киргизии здесь оказались выносливей. У наших соотечественников второе дыхание не открылось. Трудные победы на 14 турнире сменяли стремительные поражения. 23-летний Вадим Савин нокаутом отправил на скамейку проигравших молодого соперника из Бурятии.

«На самом деле, я старался полностью бой провести, но как получилось, так получилось. Соперник достойный», - делится Вадим Савин, победитель турнира «Fight Club Чердак».

В следующем поединке его примеру последовал боец из Киргизии Кенешбек Барлы. Противник в самом начале пропустил удар в голову и даже не сразу понял, что для него бой на этом окончился. 

Но самым интересным для зрителей был поединок с участием братчанина Сергея Маринина. Его организаторы турнира оставили на сладкое. Наш земляк, чемпион Европы по ММА, долгое время не выступал из-за тяжёлой травмы. Соперник Сергею достался непростой - неоднократный лидер межрегиональных турниров по боевому самбо, ММА и панкратиону Махамаджон Курбанов. Определить лучшего судьям предстояло по итогам трёх раундов. С самого начала боя инициативу в руки взял спортсмен из Узбекистана. Сергей Маринин всячески пытался отбить у соперника преимущество. Даже перелом носа, который братчанин получил в конце второго раунда, не смог его остановить. Вопреки уговорам врачей, наш земляк продолжил схватку, но чуда не случилось. Победителем финального боя стал Махамаджон Курбанов.

«Бой был очень тяжёлым, соперник непростой. У нас был одинаковый рейтинг, спасибо ему большое за этот красивый бой.  Я своему сопернику отдаю должное. Молодец, красавчик. Показал характер свой. Уважуха, отвечаю», - говорит Махамаджон Курбанов, победитель главного боя турнира «Fight Club Чердак».

«Сергей Маринин после травмы практически год не выступал нигде,  сказывается нехватка опыта. Я думаю, что он всё равно восстановится, травма заживёт, и он ещё покажет себя в следующих боях», - высказывается Алексей Ревенко, официальный представитель Федерации панкратиона в Иркутской области.

Ещё раз увидеть и пережить самые яркие моменты 14 турнира «Fight Club Чердак»  братчане  смогут  осенью, в эфире ТНТ-БСТ.





Комментарии (0)