Братские спортсмены отпраздновали 9 мая победами на выездных и домашних соревнованиях

 570
Фото: БСТ

10 мая 2017, 16:45 спорт

Поделиться:


Всероссийский турнир по рукопашному бою «Воин спецназа» прошёл в Новосибирске. Три абсолютных победы привезли домой Савелий Шемякин, Сергей Абрамов и Александр Кильдишев. В "46 килограммах"  Владислав Кротов стал третьим. Среди бойцов потяжелее, в категории "75 килограммов", Илья Ревенко продемонстрировал качественные захваты и завоевал «уверенное» серебро. 

Успешно на праздничном турнире по классическому жиму лёжа выступил Семён Пшеничников. Он стал одним из лучших в категории до 83 килограммов на иркутском «Кубке Победы». В экипировке спортсмен выжал штангу с весом 207,5 килограммов. Однако, качественно преодолеть больший вес в двух других попытках Семёну не удалось, в результате - серебро. Ещё одну медаль братчанин получил в жиме без экипировки и стал вторым с максимальным весом 170 кг.

«Я первый день жал в экипировке, пожал 207,5 кг. В принципе, в маечном жиме у меня пока первых мест не было, недостаточно мастерства, а без экипировки я жал лучше, занимал первые места. В общем, я своим выступлением не совсем доволен, как всегда, рассчитывал на большее, но помост показал, кто на что готовился, кто на что смог», - говорит Семён Пшеничников, призёр «Кубка победы» по жиму лёжа.

На областном турнире братский спортсмен выступил в команде вместе с вихоревчанами. Андрей Комаров стал призёром в категориях "ветеранов" и "абсолютной", Илья Шмаков - второй среди юношей.
***
Братские картингисты в эти выходные открыли летний спортивный сезон. Больше 70 спортсменов собрались на картодроме "Ангара". В классе "Микро" лучшими стали Андрей Козин и Вячеслав Малиновский. В категории "Мини" первые места достались Святославу Шаповалову и Святославу Фёдорову. Победителями в классах "Пионер", "Кадет, и "Юниор" стали Данила Морозов, Даниил Иванов и Игорь Боровиков. Среди гонщиков старше 18 лет равных не оказалось Андрею Моргуну. 
***
Отличились и представители греко-римской борьбы. Трое братчан стали призёрами первенства Зеленогорска и всероссийского турнира памяти Дмитрия Тимофеева во Владимире. Павел Уколов за победу в своей весовой категории взял золото. Андрей Слюсарев после двух удачных схваток увёз домой бронзу. А Михаил Воликов занял второе место в Зеленогорске и стал третьим во Владимире. По итогам соревнований братчанина выбрали кандидатом для поездки на первенство Европы.

 





Комментарии (0)