Новости БСТ

 2432

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Пожароопасная обстановка в Иркутской области ухудшается

На сегодняшний день не локализованными остаются 26 очагов возгорания, 12 из которых действуют в Братском районе. Общая площадь, занимаемая огнем, на сегодняшний день составляет почти 33 гектара. Всего же с начала пожароопасного сезона в Братском районе зафиксировано 132 пожара. Возможными причинами возгорания называют жаркую погоду. Однако главной причиной по-прежнему остается человек.
- 100% пожаров в Братском районе - это человеческий фактор. Критической ситуацию, конечно, здесь не назовешь, бывало еще и хуже, но если судить по ожидаемому прогнозу, а будет в ближайшие жарко, тепло, мы ожидаем, что пожарная опасность будет расти, пожары будут увеличиваться, - говорит Анатолий Сучков, диспетчер Братского авиа-звена Иркутской авиабазы.
На сегодняшний день основная масса пожаров тушится в арендных лесах, леспромхозах и крупных местах лесозаготовки. Ежедневно за очагами возгорания следят со спутника. А в самых жарких точках с огнем борются более 70 человек лесной охраны и фирм-арендаторов лесных угодий. Для тушения пожаров задействовано 20 единиц техники.

Ольга Фигура





Комментарии (0)