Новости

«Трезвые дворы» продолжают агитировать братчан за здоровый образ жизни


С наступлением тепла братчане стали чаще проводить свободное время на улицах. Больше стало и тех,  кто любит расслабиться на свежем воздухе с бутылочкой пенного. В этом убедились активисты общественного движения «Трезвые дворы».  

«Всем здравия, с вами проект «Трезвые дворы». Продолжаем делать антиалкогольные рейды, ходить по дворам и детским площадкам Братска. Сегодня у нас очередной рейд», - говорит Михаил Горбик,  руководитель проекта "Трезвые дворы".

Нарушать  покой любителей пенного напитка и табака общественники начали еще 15 апреля. Именно тогда прошел их первый рейд сезона-2017. По традиции компанию борцам за здоровый образ жизни составили представители полиции. Кроме того, все происходящее общественники фиксировали на видео. По традиции же рейды оказались урожайными. Пьют и курят в неположенных местах братчане и в одиночку, и целыми семьями.
 
- Вы мне мешаете отдыхать. Мы поехали с детьми кататься. Всё, давайте, идите, вы мне мешаете.  

Были  среди пьюще-курящих и  те, на кого присутствие полиции и доводы общественников действовали не столь раздражающе. 

- Всё-всё убираем. Всё-всё, извините. Больше этого не повторится.  

В 2017-м общественное движение «Трезвые дворы» провело уже три рейда. Выход на улицы происходит раз в неделю. В каком из районов города общественники в следующий раз будут агитировать братчан за здоровый образ жизни и настаивать на соблюдении законов, держится в тайне.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх