Начало мая выдалось для братских спортсменов насыщенным на соревнования и урожайным на награды

 742
Фото: БСТ

03 мая 2017, 18:36 спорт

Поделиться:


9 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали. Вторая Олимпиада боевых искусств, прошедшая в Иркутске, и чемпионат области по каратэ WKF  оказались урожайными для братских каратистов. Из почти 200 спортсменов, представлявших Иркутскую и Томскую области, ребята из нашего города показали лучший результат. 

«Как всегда, в техническом виде программы, в ката наши заняли все первые места там, где выступали наши спортсмены. Причем, в некоторых категориях 1, 2, 3 места были за нами, за братчанами», - рассказывает Евгений Баранов, руководитель клуба «Школа каратэ». 

Были среди призеров-братчан и те, кто поднимался на пьедестал не один раз. Так, Кирилл Капустян стал золотым призером в кумитэ и серебряным в техническом виде - ката. 

«Когда ката делал на финале, у меня было волнение. И я знаю, почему проиграл 2:3, потому что, когда я волновался, при развороте просто пошатнулся чуток, и всё. И меня типа дисквалифицировали», - говорит Кирилл Капустян, призер Олимпиады боевых искусств. 

По 2 медали у Марка Крупенченко, Сергея Петрука и Дарьи Мельник. Отмечу, что каратэ WKF с 2016 года включено в список олимпийских видов спорта. 

Достойно выступили на Олимпиаде боевых искусств и представители федерации S.K.I.F. Спортсмены из команды «Сётокан каратэ Интернэшнл» привезли из Иркутска 15 медалей. В дисциплинах ката и кумитэ наши спортсмены завоевали 6 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей. На соревнованиях братчане показали отличную подготовку и заняли второе командное место.

Представители братской федерации тайского бокса завоевали на этих же состязаниях 3 золотые медали. Первые места достались семилетним Семёну Фадееву и Денису Ветлову. Ещё одно золото увёз домой девятилетний братчанин Марк Александров.  
 
Братчанин стал победителем первого этапа Первенства и Кубка Сибири по картингу. На трассе в Шушенском Красноярского края собрались спортсмены из 17 городов Сибирского федерального округа. Братск представляли несколько гонщиков. Но добиться двойной победы удалось только восьмилетнему Святославу Шаповалову.  Он смог опередить своего главного соперника из Красноярска сначала в классе «Мини», а затем в классе «Ракет». Впереди у юного гонщика - подготовка ко второму этапу Кубка и Первенства, который состоится в Братске

 





Комментарии (1)

ava

Kapa001

Выложите видео репортажа

03 мая 2017, 20:36