В музее истории политссылки открылась выставка «Города-побратимы Братска»

 324
Фото: БСТ

02 мая 2017, 13:42 общество, выставка

Поделиться:


Нанао, Цзыбо и Саки. Эти города находятся в разных странах, но являются побратимами Братска. Узнать об их истории горожане смогут в музее на Парковой. Там открылась новая выставка. В этом году исполняется 10 лет дружбы с китайским Цзыбо и 47 лет с японским Нанао. А два года назад побратимом Братска стал крымский Саки.

В экспозиции представлены фотографии, национальная одежда, предметы быта, образцы живописи. Многие годы экспонаты хранятся в фондах объединенного музея, привезены местными делегациями. В одной из поездок побывал коллекционер Спартак Арбатский. Братчанин вспоминает, как путешествовал  в 1994 году в страну восходящего солнца. В подарок от главы Нанао получил эксклюзивный зажим для галстука.

«На корабле мы жили, на корабле мы принимали японцев. Встреча была богатая. Я вёз такой большой ящик с сувенирами, подарками. Было здорово всё видеть. Мэру понравился наш хлеб. Пока мы там около часа сидели, мэр 4 раза подходил к буфету с тарелкой, чтоб ему положили хлеб. Вот такие вот моменты», - вспоминает Спартак Арбатский, коллекционер.

Выставка будет работать  по будням с 10 до 18 часов до конца лета [0+].





Комментарии (0)