В Братске и окрестностях активизировались клещи, есть пострадавшие

 2090
Фото: yandex.ru

28 апреля 2017, 16:00 природа, клещи, здравоохранение

Поделиться:


Клещи нашли первых жертв. За прошедшую неделю пострадало шестеро братчан. Специалисты отмечают, в этом году членистоногие стали нападать на людей позже, чем обычно. Погода была неподходящей - слишком прохладно.  С наступлением тепла кровопийцы активизировались, и братчанам рекомендуют быть особенно внимательными. Пользоваться репеллентами, стараться не заходить в заросли высокой травы или кустарника. А если нападения клеща избежать не удалось, немедленно обращаться в больницу. 

«Клещи являются переносчиками большого количества заболеваний. Особенно из них опасен клещевой энцефалит, который может приводить к инвалидизации и даже смерти. И часто у нас встречается такое заболевание, как клещевой боррелиоз.  Если вы собираетесь куда-то в лесную зону выезжать, есть у нас, так называемые, ускоренные курсы вакцинации, но это надо подготавливаться, и, чтобы прошло не менее 14 дней от второй прививки», - комментирует Светлана Кунекова, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора в г. Братске.





Комментарии (2)

ava

Mackey

Вакцины в ГБ 2, например, уже с месяц нет, и неизвестно будет ли. Видимо, кто не успел, тот опоздал

28 апреля 2017, 21:17
ava

ИринП _BND

Нечего лазить в лес непривитым. Кто в лесу работает, того работодатель прививает. Остальные-комсомольцы на свой страх и риск! Осталось еще очередь на паром в Озерный привить за боровичками!

29 апреля 2017, 07:05