Новости

Депутаты Думы Братска предложили увеличить штат комитета ЖКХ

Фото: БСТ

Для реализации федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" в Братске понадобятся дополнительные силы. Об этом сегодня заявили депутаты городской Думы на очередном заседании. Народные избранники считают, что действующего штата отдела благоустройства комитета ЖКХ недостаточно. Ведь программа рассчитана на 5 лет, и на её реализацию выделяются колоссальные средства. 

«Мы предлагаем рекомендовать администрации усилить данный отдел. Потому что на 5 лет. Если по сегодняшним деньгам - это 100 с лишним миллионов в год. Их реально надо грамотно потратить, чтобы мы с вами имели реально комфортную городскую среду», - говорит Эдуард Дёмин, депутат Думы Братска.

«Это огромный пласт работы. Необходимо работать как с населением, так и с управляющими компаниями», - высказывается Лариса Павлова, председатель Думы Братска.

Народные избранники единогласно проголосовали за данное предложение. Сколько человек потребуется дополнительно вовлечь в работу, и как это скажется на городском бюджете, не уточняется. Также на заседании Думы парламентарии одобрили изменения в защиту семей, оставшихся без жилья из-за пожара. Список граждан, которые смогут получить меру социальной поддержки, расширят. Раньше этим правом пользовались только собственники утраченного имущества.

«Предлагаем следующую поправку: меры социальной поддержки предоставляются гражданам, зарегистрированным по месту жительства на территории Братска, пострадавшим в результате пожара и фактически проживающим по адресу, где произошла утрата имущества в результате пожара. Мы не привязываем право гражданина к тому, что он является либо не является собственником данного жилого помещения», - поясняет Марина Зубакова, заместитель мэра Братска по социальным вопросам.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх