К пожароопасному периоду спасатели "Илима" усилены новой техникой

 1266
Фото: БСТ

28 апреля 2017, 14:54 производство, безопасность, Илим

Поделиться:


Специалисты Группы "Илим" в Братске получили новую пожарную технику. Что ещё поможет спасателям бороться за человеческие жизни, расскажет Лейла Мамедова.

Эти новенькие КАМАЗы делали специально по заказу Группы "Илим", поэтому все недочёты прежней техники остались в прошлом. Двигатели "новобранцев" соответствуют экологическому классу "Евро-4". Цистерна из нержавеющей стали прослужит дольше, а модифицированные насосы со ступенью высокого давления позволят экономить воду и топливо. Это особенно важно, когда приходится тушить пожар на отдалённой территории. К тому же управлять насосами можно с помощью электроники. Новые машины будут использовать при тушении любых объектов Группы «Илим» и даже за пределами предприятия.

«Если будет объявлена какая-то ситуация сложная в городе, в соответствии с расписанием выездов, утверждённым главным управлением, нас также могут привлекать. Есть определённый порядок привлечения, если будет нужна помощь, мы, конечно, будем выезжать», - рассказывает Константин Безкровный, руководитель службы по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Группы «Илим».

Кроме новой пожарной техники на вооружение спасателей пришло японское оборудование. 

«В основном это разжим-кусачки, резаки, минитолкатель для открывания, вскрытия дверей при пожаре, при аварии и сам бетонолом. Это перекусывание различных металлических конструкций, перекусывание бетонных плит, железобетонных, подъём, подтаскивание, оттаскивание различных конструкций», - комментирует Иван Татаринов, начальник специализированной противопожарной аварийно-спасательной службы СПБ и ЧС Группы «Илим».

Преимущество новой техники в автономности. Она может активно работать до 40 минут. При ликвидации последствий ДТП и обрушении завалов это может спасти не одну жизнь. Пользоваться оборудованием будут не только спасатели, но и добровольцы, которых среди сотрудников Группы "Илим" немало. Ещё одна гордость спасателей - новый тренажёрный комплекс. Огневая технологическая зона - важный момент психологической подготовки. От того, как поведёт себя человек при виде пламени, зависит не только его, но и чужая жизнь. 

«Пользуясь случаем, от имени директора филиала Группы «Илим» в Братске Алексея Викторовича Паньшина, от имени службы по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям филиала в Братске и от себя лично, хочу поздравить коллег, пожелать прежде всего здоровья крепкого, нашего сибирского, спокойствия, спокойствия в семьях, поменьше тревожных вызовов, поменьше боевой работы, больше заниматься подготовкой и меньше применять свои знания и умения на практике. С наступающим праздником!» - говорит Константин Безкровный, руководитель службы по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Группы «Илим».





Комментарии (1)

ava

Эгоист

Да будет вам известно господа БСТЭШНИКИ пожарные группы ИЛИМ участие в тушении лесных пожаров не принимают, а если и принимают до по большой просьбе или какой нибудь договорённости. А в лесах тушат пожарные городских частей и лесхоз работают в лучшем случае через сутки, а то и каждый день.Как обычно за спасибо. Вы бы лучше вопрос задали нашему мэру как он людям и чем за работу платить будет??? Или вам не удобно ему вопрос такой задать. У нас как обычно привыкли что народ за спасибо пашет.

28 апреля 2017, 21:53