С дорожных подрядчиков спросят, как в 37 году. Мэр Братска обратился к горожанам с ежегодным посланием

 2860
Фото: БСТ

27 апреля 2017, 18:10 мэр, послание, ЖКХ, Дороги, строительство, транспорт

Поделиться:


В Братске в этом году введут электронные проездные билеты, создадут единую диспетчерскую службу, привлекут дополнительные силы для строительства домов и ужесточат меры воздействия на недобросовестных подрядчиков по ремонту дорог. Об этом сегодня рассказал мэр города в ходе ежегодного послания к жителям. Оно длилось почти полтора часа, были затронуты многие важные темы.

 

Сергей Серебренников, мэр Братска:

«Из всех уровней бюджетов: с областного дорожного фонда, с муниципального, порядка 300 миллионов в этом году будет потрачено на капитальный и текущий ремонт и содержание автодорог города. Учитывая горький опыт ремонта улицы Мира, хочу предупредить всех потенциальных подрядчиков, участников этого процесса, не обижайтесь. Может быть, резко прозвучит, но спрашивать будем, как в 37-м. Нарушение технологии производства, несоблюдение сроков исполнения обязательств просто недопустимы. Я вижу улыбки. Как в 37-м - пусть каждый определит для себя».

«На этот год мы себе поставили в этой сфере две масштабные ресурсные задачи в сфере пассажирских перевозок. Первая задача - это внедрение электронного проездного. Думаю, вы понимаете, что это такое. Это уход от наличной оплаты. Такой опыт уже есть и в других регионах, и в Иркутской области. Но этот проект дорогостоящий. Первое бюджетное финансирование - 3,7 миллиона рублей - у нас уже есть. Я надеюсь, что мы найдем и остальные деньги. И осторожно так скажу: к 1 сентября до конца года мы его должны внедрить».

«Второй очень значимый для нас проект - это создание единой диспетчерской службы на всём общественном транспорте Братска. Никогда этого не было. Мы знаем, что в этой сфере работают разные перевозчики. И муниципальные, и частные. Так вот, создание единой диспетчесркой службы позволит получать объективную картину о работе общественного транспорта: о соблюдении графика движения, об отклонении от маршрутов. С учетом обстановки с пассажиропотоком мобильно менять расписание автобусов.  Поручаю создание этой диспетчерской службы комитету промышленности и транспорта к 1 июля этого года».

«У нас есть опасения, что мы не уложимся в график к 1 сентября по 6 домам. А, может, и уложимся. Нам не хватает, правда, рабочей силы. Дополнительную рабочую силу застройщики привлечь не могут по причине ограниченности финансов. Нам не хватает 1000 плит перекрытия. Их мы будем везти из Иркутска, Ангарска. Логистика отработана. Здесь, конечно, потребовалась помощь правительства. И нам обещана, в том числе, рабочая сила. С 15 мая. Так было прописано в решении совещания, которое в апреле проводил губернатор. Но пока ни один человек по этому решению в Братск не прибыл».

«Нам нужно определиться и принять решение, как мы будем использовать площадки, которые высвобождаются от ветхого и аварийного жилья. Поэтому, поручаю комитету по градостроительству подготовить предложения по использованию этих участков».




Нужна авторизация! Чтобы написать комментарий.