Пожар на Вихоревской машинной станции локализовали только утром

 2991
Фото: БСТ

27 апреля 2017, 15:25 происшествия, пожар

Поделиться:


В Вихоревке прошедшие сутки тоже выдались «жаркими». В городе сгорело два жилых дома, а в окрестностях вспыхнул объект ВСЖД. Огненная стена растянулась на сотни метров. На месте побывали Даниил Карпов и Александр Доманин.

Дорога в направлении Вихоревки этой ночью напоминала кадры из фильма про апокалипсис. По сторонам  - пылающий  лес и практически нулевая видимость. Масштабы пожара на территории машинной станции можно было оценить издалека. Там  горели использованные шпалы. По словам очевидцев, огонь пришёл со стороны местного кладбища. 

«Точную площадь пожара сейчас оценить очень сложно. По предварительным данным, горит около 50 тысяч шпал. Очаг возгорания растянулся на целых 400 метров. Тушением занимаются два пожарных поезда, один ещё на подходе», -  комментирует Даниил Карпов, корреспондент БСТ.

Пытаться спасти уже полыхающие штабеля возможности не было, да и смысла тоже. Огнеборцы проливали водой уцелевшие. 

«Для ликвидации пожара были подняты пожарные поезда со станций Вихоревка, Чуна, Коршуниха-Ангарская, а также пожарные расчёты МЧС. Возгорание было локализовано 27 апреля в 7 утра местного времени. Пострадавших нет, на место происшествия выехала специализированная экологическая лаборатория. На работу железнодорожного транспорта и движение поездов инцидент не повлиял. Расследование происшествия ведётся установленным порядком комиссией под руководством заместителя главного инженера дороги Игоря Поздняка», - поясняет Аркадий Петшик, начальник службы корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Кроме того, накануне  пожар уничтожил в Вихоревке два жилых дома на улице Речной. Погибших и пострадавших, к счастью, нет. 
  
«Поскольку машина не пожарная, пока они поставили этот перекачивающий насос к водовозке, начали тушить, получилось так, что у меня сгорела кровля, осыпалась. У соседей ещё сильнее последствия, практически ничего от дома не осталось», - говорит Олег Воинов, погорелец.

Погорельцы рассказали - пожар начался из-за детской шалости. Малолетних хулиганов нашли быстро. Пока тушили то, что осталось от домов на Речной, мальчишки поджигали траву по соседству. 





Комментарии (3)

ava

кондрат

Это так тупорылые Вихоревский детишки шалят, а в это время, их не менее тупорылые родители, бухают! А остальные жители города задыхаются от дыма! Все что сейчас горит, вина человека!

27 апреля 2017, 16:17
ava

нЕ_ЗЛой

неплохо мальчишки поиграли с спичками ..

27 апреля 2017, 21:22
ava

ИринП _BND

Легко могли старушки поджечь с кладбища. У пожилых людей распространен миф о том что сжигая траву улучшается плодородный слой. Ну и мусор заодно сгорит. На себе носить не придется :)

28 апреля 2017, 20:01