Новости БСТ

 2428

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


1 сентября, в День знаний, 580 тысяч школ России открыли свои двери перед 15 миллионами учащихся. Самым знаменательным этот день был для тех, кто впервые пришел в школу, и для тех, кому осталось учиться последний год

Какой по счету этот звонок в жизни Людмилы Мизиной - она уже не помнит. Зато первый звонок в качестве классного руководителя начальных классов помнит до сих пор. Вот, и сегодня, как и 30 лет назад, Людмила даёт свой первый урок в 1"б".
- Каждый год берешь класс и каждый год волнуешься. Сама идешь - как в первый раз в первый класс. Ребятишки всегда есть ребятишки: умные, непоседливые, смышленые. Я их всех люблю, - говорит Людмила Мизина. классный руководитель 1"б".
Помимо учителей волнуются 11-классники - на них возложена почетная миссия открыть двери в жизнь малышам. Но и первоклашки перед старшими товарищами не остались без ответа.
Кирилл, прежде чем пойти в школу, очень долго готовился. Учился читать, писать, лепить, а также чертить и рисовать. Но больше всего малышу запомнился поход по магазинам.
- Мы с мамой ходили в магазин и купили много красивых тетрадок. Я хочу в школе научиться читать, писать и хочу, чтобы у меня было много новых друзей, - говорит Кирилл Литвиненко, первоклассник.
- Я помню, что у всех были белые банты и красивые цветы. И что все волновались, что больше всех волновались мои родители. Ребятишки, конечно, трогательные всегда в 1 классе, малюсенькие, девчонки с красивыми бантами, мальчишки все такие солидные, - говорит Евгения Литвиненко, мама Кирилла.
Расписанием уже определено, как будут учиться малыши. И сегодня утром у них было три первых урока: грамматика, письмо и математика.

Мария Масальская





Комментарии (0)