Новости БСТ

 2151

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Сталактиты и сталагмиты. Но не в подземной пещере, а в самой обыкновенной секции общежития

Постепенно разрушающаяся стена - результат постоянного подтапливания сверху. Грибок, который образуется на поверхности перекрытий, виден невооружённым взглядом. Воздух спёртый и пропитан запахом плесени и сырости. Удалось выяснить, что соседи, живущие этажом выше, здесь ни при чём.
- Как нам объяснила заведующая, вода идёт по стоякам, надо делать гидроизоляцию, но она тут же говорит, что если сделать гидроизоляцию, вода всё равно пойдёт по стыкам, и всё равно эта утечка будет происходить, - рассказывает Валентина Немцова.
Похожая ситуация и в самой комнате. И хотя площадь разрушения меньше, чем в коридоре, последствия не менее плачевны. Разрушается стена, появляется грибок, отлетают обои. И если от прогулок по коридору малыша можно изолировать, то постоянного нахождения в комнате избежать нельзя.
- Вызывали СЭС, приходили, говорили, что грибок на стене, он опасен для жизни, он проникает в лёгкие, и загрязняет их, что ли, не помню…. Обращались мы и к заведующей, и к Солдатову, но прока никакого, кормят нас завтраками, - говорит Валентина Немцова.
Многих чиновников Валентина уже давно знает в лицо. Но постоянные визиты к власть имущим результата не приносят. Юрий Солдатов, говорит девушка, проблему решить обещал, но, видимо, давно махнул на это рукой, как и на множество других обращений. Не в чести сегодня у нынешних чиновников обычным людям помогать.

Ирина Климакина





Комментарии (0)