Новости

Километровая очередь выстроилась на автостанции Братска

Фото: БСТ

Километровая очередь из желающих уехать на кладбище выстроилась сегодня на городской автостанции. Ждать автобусов тем,  кто решил соблюсти традиции в Родительский день, пришлось больше часа. В редакцию новостей Братской студии телевидения поступило свыше десятка звонков от возмущённых горожан.

«Два автобуса прошло и нету, два прошло и долго нету, два прошло и долгое время нету. Интервал не засекала, но видно. Знаете, вот если раньше было, что автобус за автобусом шёл, то сейчас этого нет. Вот видите, сейчас прошли и всё, пустота опять, опять автобусов нет», - высказывается Нина Баублис. 

«Просвета нет, мы глянуть даже не можем. Мы ведь стоим в два ряда уже по этой улице», - возмущается Раиса Кошкина.


По словам председателя комитета промышленности и транспорта, на перевозку братчан до городских кладбищ вывели все заявленные автобусы - три десятка. К ним прибавили ещё один "Нефаз", который сняли с городского маршрута, и две "Газели". После обеда количество транспорта обещали ещё увеличить.   

«Проблема выстроена в том, что мы упорядочили посадку. Организованы два места посадочных, и люди, для того чтобы не толпиться и не биться локтями, они выстроились в очередь. Очередь достаточно длинная по своей протяжённости, но вы представьте, эта бы масса была в одной толпе, и когда подходит автобус, превращается всё в битву», - комментирует Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска.

Второй  проблемой, как ни странно, стала хорошая погода. В ненастный день желающих посетить кладбища было бы намного меньше, считает Руслан Захаров.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх