Братские дзюдоистки стали призёрами чемпионата Европы

 628
Фото: Google.ru

21 апреля 2017, 18:30 спорт, дзюдо

Поделиться:


Звёзды дзюдо братчанки Ирина Долгова и Алеся Кузнецова завоевали серебро на чемпионате Европы. В международном турнире, который прошёл в Варшаве приняли участие около 370 спортсменов, в том числе наши землячки. Ирина Долгова провела пять схваток, но в финале уступила спортсменке из Украины, Дарье Белодед. Алеся Кузнецова также заняла второе место. Её обошла олимпийская чемпионка Майлинде Келменди из Косово. За боями своих подопечных внимательно следила тренер спортсменок, Наталия Дору. По телевизору. 

«Иришка, она, конечно, человек особенный, она волевая, мы уже про неё очень много раз говорили, что она кремень, у неё очень сильный стержень, она такая железобетонная и, конечно, мы ждали от Иришки победы. Алеся своей победой, она показала столько много истин, у неё была такая серьёзная травма. Своей победой она доказала, что даже травмы, даже самые серьёзные травмы, не мешают идти к своей мечте», - говорит Наталия Дору, заслуженный тренер России.

В среду обе спортсменки вернутся в Братск. Девушек ждет непродолжительный отдых перед новой чередой рейтинговых турниров.





Комментарии (1)

ava

CENTR

От всей души поздравляю тренера! Ну и девчонок тоже! Молодцы! С победой!

21 апреля 2017, 21:54